Новости

2019-05-27  Беседки на основе срубов
Уважаемые заказчики, теперь Вы можете вместе со срубом дома, заказать рубленую беседку. Мы доставим и соберем беседку вместе со срубом...


2019-05-27  Строительные консультации по телефону
По телефону  (901) 5934139 можно получить консультацию по вопросам изготовления сруба и строительству рубленого дома или бани. Первичная консультация бесплатно....


Что можно сделать из старого паласа


Что можно сделать из старого ковра - идеи на фото

Многим старым вещам можно подарить новую жизнь. Но если непарным пуговицам, разбитым тарелкам, пластинкам и другим хозяйственным мелочам легко найти другое применение, то с предметами интерьера размером побольше намного сложнее. Что можно сделать, например, из старого ковра? Впрочем, если хорошенько подумать, и эта задачка окажется вполне по силам.

Если сам ковёр в хорошем состоянии, просто края потрепались, целесообразно продолжать использовать его по прямому назначению, улучшив внешний вид при помощи оверлока, лент, тесьмы и т. п.

Если разделить большое полотно на несколько маленьких, получатся коврики для прихожей, ванной, туалета.

Части, вырезанные из ковра, можно использовать для составления композиций.

Маленький коврик, сделанный своими руками, можно подарить домашнему любимцу в качестве подстилки.

Также ковролин отлично подходит для создания когтеточки.

Тапочки, сделанные из остатков, будут служить хозяину верой и правдой. Таким прочным сноса не будет!

Из старого ковра могут получиться отличные мягкие сиденья для стульев и табуретов.

Если ковёр выглядит совсем уже непрезентабельно, можно разрезать его на полоски и положить их между грядками на даче: грязь и глина при проведении садовых работ не будут липнуть к обуви.

Ковролин часто используют в качестве звукоизоляционного материала.

Удастся ли подарить новую жизнь старому ковру, во многом будет зависеть от его характеристик. Ковры, сделанные из качественного материала, мало подвержены износу, и вариантов использования можно придумать много. В случае с дешёвыми коврами возможностей проявить фантазию намного меньше. Но при желании можно придумать, как использовать хотя бы часть.

  • Автор: karkade2017
  • Распечатать

Наверх

kakpostroit.su

Идеи, что сделать из старого ковра

Наводя порядки дома, каждый может столкнуться с такой проблемой – как использовать старый ковер, который уже не нужен или разонравился, но выкинуть его еще не дошли руки? В данной статье постараемся подробнее разобраться в этом вопросе, а также приведем примеры, что сделать из старого ковра.

Подготовка старого ковра к новой жизни

  • Оценка потенциала. В первую очередь конечно же необходимо оценить в каком состоянии старый коврик (целый или нет, есть видимые дефекты или нет и т.д.), что можно сделать из ковра такого размера, из какого материала старый ковер (подойдет ли данный материал для Ваших будущих целей по этому ковру) и т.д.
  • Обязательная глубокая чистка. Не зависимо использовался ковер, лежал скрученным в гараже или на чердаке, или висел на стене продолжительное время, в нем собралось немало пыли, мелкого мусора и возможно завелись вредители, поэтому важно сделать глубокую чистку старого ковра или воспользоваться услугами профессиональной химчистки.
  • Поиск исполнителей или подготовка инструментов для самостоятельной обработки ковра. Что-нибудь сделать полезное из старого ковра можно самостоятельно, или воспользовавшись услугами мастеров-фрилансеров. При самостоятельно работе с ковром могут пригодится ножницы, канцелярский нож, набор иголок и ниток, дополнительная ткань и т.д.

Что можно сделать из старого ковра в домашних условиях?

  1. В первую очередь, ковер можно использовать по своему основному назначению – как напольное покрытие, если есть возможность отреставрировать старый ковер и вернуть ему прежнюю привлекательность (касается ковров ручной работы).
  2. Сделать несколько небольших специализированных ковриков из одного большого старого ковра (например, маленький коврик у входной двери, в туалет, на балкон).
  3. Сделать из старого ковра или паласа – современный ковер из лоскутов. Сделать новый ковер из старого не простая, но выполнимая задача, главное найти подходящий обучающий материал в сети интернет, запастись желанием и необходимым инструментом, и сделать это. Подробнее про ковры из лоскутов можно почитать и посмотреть фото в статье: ковры в стиле пэчворк.
  4. Старый ковер в помощь домашним любимцам. Из старого коврик можно сделать хорошую подстилку для собаки или кота, или использовать при создании кошачьей когтеточки.
  5. Водителям из старого ковра можно сделать автомобильные коврики, коврик в багажник (который, кстати, особенно может пригодится зимой, если автомобиль застрянет в снегу).
  6. Возвращаясь к теме животных, старый ковер из натуральной шерсти можно использовать для утепления будки для собаки, клеток (для кролей и домашней птицы).
  7. Старый палас, особенно если он шерстяной, можно смело использовать как утеплитель в строительных и ремонтных работах.
  8. Спортсмены могут сделать себе коврик для занятий спортом, на котором можно заниматься самому (отжиматься, качать пресс, заниматься йогой) или поставить домашний тренажер.
  9. Старые ковровая дорожка или небольшой коврик хорошее решение для пикников и отдыха за городом, как подкладка на землю (хорошая теплоизоляция, если земля холодная).
  10. Подарите или отдайте старый ковер нуждающимся! Если ковер еще в неплохом состоянии, но Вам он абсолютно не нужен (или больше не нравится), просто отдайте его желающим (разместив объявления через доски бесплатных объявлений), или отдайте в ближайший приют, детский дом и т.д.

Важно: если Вы самостоятельно нарезаете ковер (независимо от целей и формы среза, а также качества ковра) обязательно обработайте край ковра, чтобы он не распускался (самостоятельно, или закажите данную услугу в профильной компании в городе). Про обработку края ковра можно почитать в статье: оверлок ковров.

В заключение к этой статье можно отметить, что старые ковры и паласы не обязательно сразу же выкидывать, они могут пригодится для различных целей (перечисленных выше). Свои отзывы и полезные советы на тему, что можно сделать из старого ковра, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

www.smartkilim.com

Новый ковер из старого ковра своими руками

Куда девать старый потертый ковер? Если ковер не подлежит реставрации и восстановлению, не представляет собой почти никакой материальной ценности и не дорог как память, то многие просто его выбрасывают или отвозят на дачу. Но существует интересный способ как из старого ковра своими руками сделать новый, винтажный и весьма необычный коврик.

Раньше иметь хороший шерстяной ковер в квартире считалось признаком благополучия и хорошего вкуса. Ковры украшали стены и пол гостиной и спальни, в прихожей стелили безворсовый половик. Со временем многие ковры истрепались, где-то протерлись или порвались, вот и встает вопрос что сделать из старого ковра. Техника лоскутного шитья у нас чаще всего ассоциируется с цветастыми покрывалами. Но таким же образом можно сшить и ковер! Дизайнеры немецкой студии Miinu делают потрясающие ковровые изделия как раз из старых ковров и половиков! Конечно, в их ассортименте есть и совершенно новые ковры, специально состаренные. Но в серии Vintage Carpets (Винтажные ковры) использовались старинные образцы классического турецкого ковроделия, многим из которых более 80 лет!

Каждый ковер сшит вручную из ярких лоскутов старых ковров и паласов. Но сначала каждый ковер проходи специальную обработку. Кроме тщательной чистки, некоторые ковры почти обесцвечивают специальными растворами, а затем разрезают на отдельные части. Согласно эскизу будущего нового ковра, каждый лоскут окрашивается в определенный цвет (либо же оставляют первоначальный). На последнем этапе лоскуты сшивают в определенной последовательности, создавая фактурный рисунок, узор и  цветовую гамму. При этом естественные потертости и отсутствие ворса хорошо видны, что и придает новому ковру винтажный стиль. В сочетании с качественной мебелью и аксессуарами http://resolute.com.ua/shop/brand/calligaris, интерьер гостиной или спальни заиграет новыми красками.

Пожалуй, сделать такой коврик своими руками из советского старого ковра с высоким ворсом будет затруднительно. Но тонкие паласы и половики, практически без ворса, вполне могут стать исходным материалом. Перед тем, как что-либо делать со старым ковром, убедительно рекомендуем отдать его в химчистку! Если палас тонкий, то можно попробовать сшивать лоскуты на хорошей швейной машине, но скорее всего придется делать стежки вручную или обвязывать с помощью крючка.

(2 votes, average: 5,00 out of 5) Загрузка...

handmadeidea.com.ua

Что можно сделать из старого ковра

После ремонта, переезда или смены обстановки в квартире, нередко остаются хорошие, но ненужные вещи. Среди таких вещей можно найти палас, половик или ковер. Не спешите выкидывать изделия, ведь материалы можно еще использовать на даче или дома. Предлагаем несколько советов, что сделать со старым ковром.

Как использовать старый ковер

В первую очередь, осмотрите ковер и оцените состояние изделия. Если он старый и испорченный, возможно, лучше выкинуть изделие или использовать только отдельные кусочки полотна. Если палас в хорошем состоянии, и он просто вам не нужен, можно отдать вещь нуждающимся. Куда отдать ненужные вещи, смотрите здесь.

Изделия в хорошем состоянии используйте в интерьере или для собственных нужд. В любом случае, палас нужно сначала тщательно почистить. В волокнах ковра собрано большое количество пыли, ниток и ворсинок, волос, мелкого мусора и шерсти, если в доме живут домашние животные.

Кроме того, в волокнах появляются пылевые клещи, вредные бактерии и насекомые. Для чистки используйте пылесос с турбощеткой или специальной насадкой, паровую швабру и другие средства. Чистка паром или химчистка действенно очистят и обезопасят ковер, устранят вредные бактерии. Давайте рассмотрим, что можно сделать из старого ковра в домашних условиях.

12 способов переделать старый ковер

1. Из большого паласа можно смастерить компактные и симпатичные коврики. Такой коврик удобно положить у входной двери, в ванной или туалете, на балконе. А спортсменов порадует небольшой и комфортабельный коврик для занятий спортом;

2. Лоскутный ковер — современное стильное и оригинальное решение для домашнего интерьера. Сделать такое изделие своими руками трудно. Однако если присутствуют желание и возможности, дерзайте!

3. Используя старый ковер, легко можно сделать подстилку или лежанку для домашних питомцев. Изделие можно положить внутрь собачьей будки или закрывать вход будки во время холода. Кроме того, из старого ковра получится отличная когтеточка для кошек. Коврик можно положить и в клетку к птицам или кроликам;

4. Автомобильный коврик или коврик в багажник — еще одно решение того, что можно сделать из старых паласов;

5. Кусочки из старого ковра подкладывайте под ножки кресел, диванов, кроватей, шкафов и других предметов. В результате мебель не поцарапает, не оставит следов и не повредит напольное покрытие. Укладывайте подставки ворсом вниз;

6. Изделия из натуральных материалов станет надежным утеплителем в строительных и ремонтных работах. Кроме того, использовать старый ковер можно в процессе ремонта для защиты сантехники или других приборов;

7. Небольшие и нетяжелые коврики используют в качестве покрывала или подстилки для пикника и отдыха за городом. В отличие от стандартного тканевого покрывала палас теплый;

8. Если у вас узкий гараж, и вы боитесь повредить дверцу машины при открывании, обейте стены строения внутри старым паласом;

9. Ворс ковра удобно использовать для очистки мониторов плазмы, компьютера, планшета, ноутбука и другой техники. Он притягивает пыль и не оставляет разводы;

10. Ковровый ворс удалит с различных инструментов остатки шпатлевки и краски, справится с трудновыводимыми пятнами. Поэтому держите лоскутки под рукой в мастерской или в процессе творческих, строительных и ремонтных работ;

11. Если подложить отрезы ковра под ножки стиральной машины, шум и вибрация прибора снизятся;

12. Квадратики из ковра применяют в виде подставки под кружку. Кроме того, на такие кусочки удобно расставить цветы и растения в горшках. Мягкая подставка впитает излишки воды после полива. А горшок не поцарапает и не повредит полку, столик, пол или другую поверхность.

Как использовать ковер на огороде и на даче

Если у вы хотите избавиться от сорняков на даче, положите старый палас сверху травы и оставьте на год. За это время под полотном засохнут и отомрут сорные травы, семена и корешки вредных растений. На такой очищенной земле сорняки не появятся еще несколько лет.

Междурядья в теплице можно застелить ковровыми дорожками из синтетических материалов. Такие изделия не накапливают, а пропускают воду в землю. При этом сорняки не смогут прорваться через плотный ворс, а на поверхности изделия не будет скапливаться вода, как, например, на линолеуме. Кроме того, дорожка не станет скользить.

Старые ковры можно положить наверх подготовленных грядок. В нужных местах проделайте отверстия и туда посадите овощи или ягоды. Под культуры, которые сажают рядами, сделайте продольные вырезы. В результате вокруг растений не появятся сорняки, мокрица и другие вредные насекомые. При этом под палас легко попадет влага, а земля продолжит “дышать”.

Старенький палас из натуральных материалов можно взять для создания основы теплой грядки. Положите изделия на нижний ярус, сверху положите картон и ветки, а затем добавьте плодородные слои. Подобная подстилка станет эффективной теплоизоляцией между плодородной почвой и слоем холодной нижней земли, что положительно влияет на выращивание овощей.

Хотите установить маленький надувной бассейн? Подложите под изделие старый палас, и он защитит резиновую поверхность от проколов и сохранит целостность бассейна. Кроме того, вылазить после купания на мягкий ковер гораздо приятнее, комфортнее и практичнее. При этом ноги останутся чистыми.

Паласы в хорошем состоянии можно использовать и по назначению. Например, постелить на пол террасы, веранды, беседки или даже внутри дачного домика. Кроме того, изделием утепляют собачью будку, подвал, цокольный или первый этаж в доме. Желательно, чтобы такие изделия были из шерсти или других натуральных материалов. Кроме того, палас должен быть хорошо очищен и продезинфицирован. Для этого подходит паровая швабра или пароочиститель.

vsepodomu.ru


Смотрите также