Новости

2019-05-27  Беседки на основе срубов
Уважаемые заказчики, теперь Вы можете вместе со срубом дома, заказать рубленую беседку. Мы доставим и соберем беседку вместе со срубом...


2019-05-27  Строительные консультации по телефону
По телефону  (901) 5934139 можно получить консультацию по вопросам изготовления сруба и строительству рубленого дома или бани. Первичная консультация бесплатно....


Цветы из бантов своими руками


Красивые объемные банты своими руками пошагово!

Ни один торжественный момент не обходится без украшения нарядными бантиками? Пышные и строгие, элегантные и легкомысленные – они создают особое настроение на празднике. Предлагаем вам сделать своими руками различные банты из атласной ленты или из ткани, которые можно использовать в качестве заколки для волос, украшения подарка или бабочки для вечернего костюма. Понятные пошаговые фото мастер-классы помогут вам в этом.

Как сделать бабочку для милого за пару минут

Банты из узких лент

Как сложить бант из бумаги для украшения подарка

Бант для украшения подарка

Как быстро сделать бант из атласной ленты

Как сделать бантик из ткани для заколки

Как сделать маленький бантик с помощью вилки

Бант из фетра

Бант из ткани

Двойной бант из ткани

Бант Цветок из атласной ленты. Мастер-класс

Как сделать бант для украшения подарка

Как сделать бантик из атласной ленты своими руками пошагово

fairy-hobby.ru

Роскошные цветы из органзы своими руками: мастер-классы для начинающих и идеи для опытных мастериц

Неповторимость образа зависит не от стоимости наряда, а от изысканных мелочей, которые делают его совершенным. Купленные или сделанные своими руками цветы из органзы станут идеальным дополнением не только к свадебным или вечерним нарядам, но и к летним шляпкам, детским платьям.

Могут использоваться в качестве декора штор, украшений на открытки и для множества прочих мелочей. Применение этих милых композиций зависит только от вашей фантазии. Чтобы изготавливать цветы, следует понимать, как ткань будет лежать в готовом изделии. Для начала давайте рассмотрим свойства ткани и виды органзы.

Органза — описание ткани

Органза раньше изготавливалась из шелка, затем из вискозы. Современные производители используют нить из полиэстра – ткань получается прозрачная и невесомая, но при этом жесткая и отлично держит форму.

Это обеспечивается плотным скручиванием между собой двух нитей, а в зависимости от их толщины и цвета получаются различные виды ткани:

  • матовая или блестящая,
  • градиент или хамелеон,
  • однотонная или радуга,
  • с напылением различных цветов,
  • с жаккардовым рисунком или с вышивкой;
  • лента различной ширины.

Для изготовления цветов подойдет не каждая ткань. Например, органза с вышивкой используется для пошива гардин или платьев. Наибольшей популярностью у рукодельниц пользуется матовая и блестящая однотонная ткань.

Матовая ткань смотрится сдержанно и благородно

Блестящая органза – любимый материал для цветов на банты, украшения для прически и броши

Эффектные цветы для ярких нарядов получаются из органзы с напылением.

Органза с напылением смотрится празднично, а цветы из этой ткани будут уместны в наряде невесты

Для романтичных образов подойдут фантазийные цветы из органзы градиент, хамелеон или ткани с рисунком.

Органза с градиентом отлично подходит для фентези-образов

Органза хамелеон — для сложных, переливающихся цветов

Из ленты с окрасом градиент получаются очаровательные цветы, которые можно использовать для создания букетов, в том числе и вышитых

Милый летний образ дополнит цветок из органзы с рисунком

Создавать цветы из органзы своими руками просто – главное знать базовые техники. Для этого «Крестик» подготовил обзор простых мастер-классов.

к оглавлению ↑

Базовые принципы создания цветов из органзы

Создание любого, даже самого изысканного, цветка или сложной композиции начинается с заготовки деталей и соединения их в определенной последовательности. Рукодельницы придумали несколько техник, с помощью которых рождаются цветочные шедевры:

  • классическая с бульками,
  • с термической обработкой,
  • канзаши,
  • из лент.

Новичкам легче освоить технику с применением термической обработки лепестков, а опытные мастерицы создают свои шедевры с применением нескольких приемов.

к оглавлению ↑

Этот прием называют шелковой флористикой или японской техникой. Древнее искусство создания цветов из шелка пришло из Японии. Однако оно применимо и к другим тканям: вискозе, батисту, органзе. Для изготовления цветов потребуется паяльник и набор специальных латунных инструментов на ручке. В него входят круглые шары различных диаметров – бульки, а также гладилки, ножи, пяточки, крючки, фильеры и специальные инструменты для хризантем, ландышей и фантазийных цветов.

Лепестки по выкройке вырезаются, накрахмаливаются или выдерживаются в желатине и высушиваются – за счет этого края не растреплются, а лепесток будет держать форму.

ВАМ ПРИГОДИТСЯ

Архив с выкройками различных лепестков пригодится при их создании. Скачивание бесплатное!

Для придания естественных изгибов лепесток-заготовку укладывают на специальную подушечку и проходят по нему горячим инструментом. Затем из готовых лепестков на нитке собирается цветок.

МК по изготовлению цветов в японской технике:

к оглавлению ↑

Подготовка лепестков аналогична классическому способу: необходимо вырезать заготовки точно по шаблону.

Чтобы края не осыпались и не растрепались, их необходимо обработать. Для этого потребуется свеча. Поскольку органза изготовлена из синтетической ткани – она не горит, а плавится. В этом простота и сложность одновременно: лепесток легко приобретает необходимую форму, но его необходимо осторожно оплавлять, иначе можно испортить заготовку, расплавив лишнее. Особенность подплавленного края органзы – округлая кромка более темного оттенка. Благодаря ей лепестки выглядят особенно очаровательно.

Собирается цветок на нитку, а сердцевина украшается бисером, бусинами, пайетками.

Цветок будет смотреться органичнее, если лепестки соединять не прямо посередине, а каждый немного сдвигать.

к оглавлению ↑

Канзаши

Эта техника универсальна, поскольку позволяет изготавливать цветы как из заготовок, вырезанных из ткани, так и применять ленты из органзы. Суть в том, что каждый лепесток представляет собой многократно сложенную ткань. Фиксировать отдельные элементы можно на нитку или подплавлять над пламенем края, таким образом склеивая их между собой.

Техника канзаши наиболее подходит для создания мелких цветов, предназначенных для украшения заколок, фоторамок, открыток, декорирования подарочных коробок и для воплощения бесчисленных творческих идей.

МК по изготовлению цветка из органзы в технике Канзаши:

к оглавлению ↑

Цветы из лент

Эта техника – первая ступень в цветоделии и отличный вариант для начинающих мастериц. Лента из органзы имеет кромку, поэтому лепестки смотрятся аккуратно, а обрабатывать огнем требуется только край. Ширина и длина ленты зависит от задуманного размера цветка. Создание цветов в этой технике – отличный вариант для совместного творчества с детьми.

В этом видео МК автора Дарьи Соловьевой подробно описан процесс рождения цветка:

к оглавлению ↑

В рассмотренных выше техниках края лепестков подвергаются только термической обработке. Добавить шика можно специальной отделкой взамен оплавления или поверх нее. Такой цветок станет изысканным украшением свадебного букета или нежным декором одежды. Давайте научимся создавать элегантные цветы из органзы, а мастер-класс нам в этом поможет.

Для изготовления такого типа цветов органза – идеальный вариант, поскольку она достаточно жесткая и выдержит нагрузку наклеенного на лепестки глиттера или мелкого бисера.

Для изготовления цветов нам понадобятся:

  • органза,
  • прозрачный клей для ткани,
  • белый или серебряный глиттер,
  • ножницы и булавки,
  • швейная игла и нитки в тон ткани.

Первый шаг. Вырезать по шаблону лепестки. Необходимое количество и размеры зависят от вашей задумки. Для нежной подставки под чашку достаточно двух лепестков.

Второй шаг. Аккуратно смазать прозрачным клеем края лепестков, посыпать их глиттером и высушить.

Если вы создаете цветок для украшения одежды, то края все же лучше оплавить над свечой – это предотвратит осыпание нитей, а затем украсить глиттером.

Третий шаг. Нитью в тон ткани прошить крупными стежками серединку лепестка. При стягивании образуются складки, которые необходимо закрепить дополнительными стежками. Если вы изготавливаете салфетку под чашку, стоит лишь слегка стянуть складки, а затем расправить их, придавая цветку воздушность.

Если вы новичок в цветоделии, сперва потренируйтесь на обрезках, чтобы выбрать подходящую величину складок.

Четвертый шаг. Соединить готовые лепестки в цветок иголкой с ниткой. Середину можно украсить также глиттером или бусинами. Готовая головка цветка приклеивается на проволоку или на деревянную палочку, которые, при желании, декорируются флористической лентой.

Здесь вы найдете оригинал этого мастер-класса, из которого можно загрузить шаблоны деталей!

Цветы более изысканные и интересные делаются уже сложнее, но внимательное следование пошаговым инструкциям поможет вам справиться с задачей!

Мастер-класс по созданию георгина из органзы:

Мастер-класс по созданию лилии из органзы:

Советуем обратить внимание еще на один мастер-класс по созданию цветка из органзы с бутонами на подвесках. Такой цветок станет изящным украшением прически невесты.

к оглавлению ↑

Как правило, тканевые цветы служат украшением свадебных и вечерних платьев, шляпок, клатчей, романтичных аксессуаров для волос или в виде броши. Но особым очарованием обладают мини-композиции.

Бутоньерка используется для украшения костюма жениха, а из отдельных мелких цветочков получится отличный декор шкатулки или фоторамки.

Если мини-цветы посадить в чашечку и подвесить на швензу, то получатся уникальные серьги, дополнением которых может стать крупная брошь, выполненная в том же стиле.

Для маленькой принцессы можно смастерить настоящую (или почти настоящую) корону. Для этого понадобится органза, цветной фетр, кружево, бусины, ленты.

Из полоски органзы на нитку с иголкой собирается гармошка. Затем из фетра вырезается корона.

С помощью прозрачного клея (или ниток) корона скрепляется в кольцо и садится в центр юбочки из органзы.

Финальный декор – по желанию: бусинки, кружево, блестки, подвески. Корона может крепиться как на ободок, так и на заколку-клипсу. Ваша малышка будет в восторге!

Украшение свадебных нарядов – безграничное поле для фантазии. Можно с помощью крупных бусин и узкой ленты из органзы крючком связать колье или браслет.

Способами, описанными выше, можно сделать цветы из органзы, несколько цветов из атласных лент, несколько цветов из шифона, и собрать из всего этого великолепия роскошный свадебный букет!

И совсем неизбитыми будут фантазийные цветы из органзы, собранные в композицию на свободно свисающих нитях-стеблях.

Органза – благодарный материал для создания нежных, элегантных или шикарных и броских цветов. Разнообразие техник позволит даже начинающим мастерицам создавать шедевры.

Автор статьи — Елена (ismene)

ПОДЕЛИСЬ! «Крестик» плохого не посоветует! :)

nacrestike.ru

Цветок из банта. Мастер класс - Сайт для девушек

Приступим к творению. Предлагаем вам мастер класс по изготовлению цветка из банта.

Нам понадобится:

  • бусинка с камушком внутри,
  • бант красного цвета и белого (у меня пошло где-то по 60 см на цветок),
  • нитки белые, иголка,
  • суперклей либо клей-пистолет,
  • сама повязка на голову (белого цвета),
  • сеточка (я ее взяла из цветочков, которые на свадьбе вешают всем гостям,

ну и самое главное желание, терпение, и воображение!

Сначала делаем заготовки - кружочки диаметром:

  • 6,5 см,
  • 7,5 см,
  • 8,5 см,
  • 9,5 см. 

А из белой ткани вырезаем:

  • 3 шт - 6,5 см,
  • 5 шт - 7,5 см,
  • 9 шт - 9,5, 

из красной ткани вырезаем:

  • 5 шт-7,5 см,
  • 5 шт -8,5 см.

Каждый размер ткани постарайтесь не смешивать между собой, иначе цветок из банта не получится ровным. Все кружочки раложили по кучкам. 

Я покажу, как делать лепесточки на красной ткани, а вы уже будете делать из всех, помня, что серединка у нас белая.

Итак, берем кружочки одного размера и одного цвета.

Складываем один кружочек пополам.

Потом еще раз складываем.

Берем иголку с ниткой, и по краю нашего треугольника прошиваем.

Далее, стягиваем нить и фиксируем лепесток. Затягивать нужно не очень туго, нужно, чтобы ткань была похожа на лепесток.

Обратите внимание, когда мы стянули лепесток, на сгибе материя как будто надувается, вот нам так и нужно, а если мы сильно стянем, то такого не будет.

Еще одна деталь, когда мы будем уже складывать наш цветок, то делаем все цветы на одну сторону, то есть тот сгиб, который надулся, чтобы у всех лепестков глядел в одну сторону (у меня они глядят направо).

Вот так прошиваем каждый лепесточек каждого диаметра, стараясь не смешивать их между собой. 

Далее начинаем собирать наш цветочек.

Берем самый меньший лепесток белого цвета и берем бусинку с камушком (если нет камушка то приклеиваем). Клеем промазываем бусинку и приклеиваем лепесток.

Рассчитываем приклеить 4 лепестка.

Далее, когда склеили 4 лепестка, клеем между ними еще ряд из белой ткани в шахматном порядке (между лепестками первого ряда приклеиваем лепесток второго ряда). Нам нужно приклеить 5 лепестков.

Потом к  этому ряду приклеиваем красные лепестки, сначала меньшего диаметра, потом большего.

Далее (при желании) берем сеточку и немного ее скомкаем руками

Нам нужно ее немного подрезать, я порезала ее пополам. (3,5 см).

Берем ее, произвольно складываем в кружок и склеиваем серединку.

Когда клей схватился приклеиваем сеточку к цветку, так чтоб эта сетка немного лишь выходила. 

И последний ряд лепестков склеиваем к нашему цветку с сеточкой. 

Если мы хотим сделать брошь, то нам нужно скрыть следы нашей роботы. Для этого берем кружок обшиваем его тканью белой и приклеиваем к низу нашего цветка. Когда все приклеится, берем булавку и приклеиваем к верхней части, чтобы, когда прицепив к одежде цветок, не оттопыривался.

Если все же мы хотим прикрепить наш цветок из банта на повязку, то можно и не приклеивать низ, главное хорошо пришить сам цветок к повязке.

Вот такой миленький цветок из банта для наших крошек!

Рекомендуем посмотреть ещё:

koketka.by

Модные банты из атласных лент (мастер-классы)

Казалось бы, завязать бант может любой, но пролистав страницы в интернете предлагаю вам несколько интересных вариантов.

Банты из атласных лент могут украсить прическу, одежду, обувь, сумочку и многое другое. Женская мода очень изменчива, но классический бант остаётся неизменным украшением одежды. Такой бант можно сделать из любой ленты, но чтобы лента не рассыпалась лучше концы обжечь огнём.

Еще один вариант завязывание более пышного банта из атласной ленты.

В изготовление маленького бантика можно использовать даже вилку.

Мастер-класс заколки для волос своими руками в технике канзаши с основой из атласного бантика.

Чтобы завязать бант красиво и аккуратно используйте специальный макет из картона. Тогда банты получаться ровными и одинаковыми.

Прошив ниткой посередине, собираем бант.

Затем приклеиваем красные ленточки и изготавливаем цветок, который украсит середину.

Чтобы цветок получился двухцветным, нужно сложить лепестки особым образом.

Ободок тоже изготовлен в технике канзаши. Мастер-класс поможет вам сделать такой цветок своими руками из атласной ленты.

Сложив ленточки в лепесток, нанизываем на нитку лепесточки и стягиваем их, но не сильно.

Таких цветочков нужно изготовить – 2 шт. А вот синий цветок тоже собран таким же образом, но лепестки нужно сложить обычно.

Интересные фигурки животных из лент.

Далее идеи для изготовления разных бантов своими руками.

Даже самые обычные ленты превращаются в прекрасные цветы.

Еще идеи создания креативных цветов для заколок для волос.

Интересная модель? Поделитесь ею с другими:

miryk.ru


Смотрите также