Кафе под ключ
Открытие ресторана и кафе под ключ
«Под ключ» — эту разновидность услуг предлагает сейчас чуть ли не любая сфера, ориентированная на товарно-денежные отношения. Термин стал настолько популярен, что набил у потенциальных клиентов оскомину. Но, как это часто бывает, определенная рекламная «затасканность» ничуть не преуменьшает ценность товара или услуги.
Ресторан или кафе под ключ — одно из подтверждений. В чем суть предложения, какие плюсы и минусы для начинающего ресторатора несет такая форма сотрудничества с поставщиками? Разбираемся по пунктам.
Суть
Квартира «под ключ» — это когда Вам отдают пресловутый ключ в руки и предлагают обживать площадь прямо сейчас, без промедления. Сантехника установлена, обои на стенах, лампочки горят — остается лишь заняться перевозкой вещей.
А как это выглядит в случае с рестораном? Все несколько сложнее. Стоит разделять оснащение заведения питания и его открытие. В первом случае Вы получите все необходимое оборудование, мебель, инвентарь. Во втором — отлаженные рабочие процессы, нанятый и обученный персонал, готовую (и даже запущенную) рекламную кампанию.
Обе модели подразумевают комплексную работу с поставщиком. Грубо говоря, Вы приходите с идеей, а «на выходе» получаете результат. Без необходимости сравнивать, выбирать, договариваться с какой-либо третьей (четвертой, пятой) стороной.
Для людей «с улицы» (не разбирающихся в тонкостях ресторанного бизнеса) такой подход удобен. Риски минимизируются, консультации получены, системы отлажены. В том, разумеется, случае, если работа ведется с честным и профессиональным поставщиком.
Услуги
Оснащение (или открытие) ресторанов, баров и кафе «под ключ» — комплекс мероприятий, часто взаимосвязанных.
Если Вы решили сотрудничать с поставщиком только по вопросам оснащения:
- Подбор и поставка основного комплекта оборудования:
— Тепловое (пароконвектоматы, жарочные поверхности, плиты электрические, рисоварки, кипятильники)
— Холодильное (шкафы, камеры, охлаждаемые столы)
— Технологическое (овощерезки, слайсеры, куттеры, миксеры)
— Барное (соковыжималки, миксеры)
- Подбор и поставка дополнительного комплекта оборудования:
— Нейтральное (производственные столы, водоумягчители, вытяжные зонты, моечные ванны)
- Кухонная посуда (гастроемкости, сковороды, кастрюли, котлы)
- Поварские ножи
- Кухонный инвентарь (разделочные доски, формы, половники, вилки, дуршлаги, лопатки и щипцы)
- Предметы сервировки (подносы, папки для меню, мельницы для перца, ведра для шампанского)
- Одежда для поваров
- Фарфоровая и стеклянная посуда
- Столовые приборы
- Мебель для обеденного зала
Разумеется, этот перечень довольно приблизителен. Чтобы понять, какое именно оснащение «под ключ» необходимо, сначала разрабатывают меню, карту технологических процессов, дизайн-проект. Если Вы способны справиться с этим своими силами — поставщик просто продаст и настроит все необходимое. Но если навыков для самостоятельного планирования недостаточно — поможет услуга «открытие под ключ».
В предложение входят:
- Помощь в регистрации бизнеса
— Выбор формы собственности, системы налогообложения
— Регистрация предприятия и юридического лица
- Подбор помещения
- Создание жизнеспособной бизнес-модели
— Маркетинговое исследование рынка
— Разработка концепции
— Составление бизнес-плана
— Разработка меню
— Инженерное (вентиляция, водоснабжение, канализация, электроснабжение)
— Технологическое (расстановка и подключение оборудования)
— Подбор и расчет необходимого оборудования
- Ремонт и отделка
- Подбор и поставка оборудования, посуды и инвентаря
- Пуско-наладочные работы
- Разработка фирменного стиля и дизайн-проекта
- Изготовление интерьерной рекламы (если предусмотрено форматом)
- Производство и поставка мебели, барных стоек
- Производство униформы (с печатью или вышивкой)
- Внедрение системы автоматизации
- Обучение персонала
Рекламные и маркетинговые мероприятия (раскрутка)
Порядок в этом списке произвольный. Понятное дело, что согласовывать заведение в Роспотребнадзоре и создавать его концепцию можно одновременно.
Плюсы и минусы работы «под ключ»
Комплексная работа с поставщиком может быть интересна как начинающему, так и маститому ресторатору.
Опытные бизнесмены попросту знают, что им нужно, и заказывают необходимое. Новичкам же полезно выслушать профессиональные консультации.
Рассмотрим положительные и отрицательные стороны такой формы сотрудничества.
Плюсы:
- Значительная экономия времени и затраченных усилий. Вы работаете с одним поставщиком, нет необходимости согласовывать каждое действие с несколькими организациями. Это бережет Ваше время — достаточно просто контролировать процесс поставок, а не организовывать его.
- Снижение затрат. Как правило, комплексные проекты предлагают на оптовых условиях. То есть за меньшую цену.
- Дополнительные бонусы. Среди поставщиков ресторанного оборудования довольно серьезная конкуренция. Они повышают лояльность клиентов, предлагая бесплатные опции. К примеру, компания «КЛЕН» при заказе оборудование делает технологический проект бесплатно.
- Дальнейшее сервисное и постгарантийное обслуживание. Если потребуется профилактика или ремонт, не придется перерывать телефонную книгу — за поддержку оснащения в рабочем состоянии отвечает один поставщик.
- Программы лояльности и возможность покупки в кредит. Приобретается большой объем оснащения на серьезные суммы, поэтому поставщики предлагают кредитование или лизинг.
Минусы:
- Ограниченность в выборе брендов. Если Вы собираете оснащение сами, можете выбрать любую марку — от неизвестной китайской до именитой итальянской.
- Поставщик, как правило, сотрудничает на постоянной основе лишь с несколькими производителями и продвигает их продукцию.
- Вероятность обмана. Внимательно выбирайте, с кем именно собираетесь работать. Неопытному ресторатору могут поставить «в нагрузку» ненужное оборудование. Или предложить модели со слишком высокой производительностью (а как следствие — и ценой). Показатель надежности компании — ее стаж на рынке и количество открытых заведений.
- Потеря «индивидуальности». Для ресторатора проект — детище, взращиваемое и вынашиваемое годами. Пускать «в свой огород» специалиста, имеющего свое видение, приемлемо далеко не для всех. В любом случае, диалог выстроить можно всегда. Ведь заказчик — именно Вы.
- Все и сразу. Комплексная закупка может оказаться и минусом для тех, кто построил бизнес-план на постепенном росте и приобретении оборудования.
Сколько это стоит?
Далеко не все в курсе, что для расчета стоимости будущего заведения не обязательно связываться с поставщиками. Нет нужды даже сидеть с калькулятором и десятком сайтов поставщиков. Инструмент «Готовые решения» позволит увидеть в первом приближении сумму затрат на оснащение. Воспользуемся информацией с сайта компании «КЛЕН».
Количество и ассортимент оборудования будут меняться в зависимости от формата и размера заведения. Рассмотрим на примере наиболее популярного типа ресторана.
Пиццерия на 40 мест. Рекомендуемая поставщиком площадь — 170 м². Затраты:
Оборудование для краста (мукопросеиватель, тестомес, тестораскаточная машина) — около 200 тысяч рублей.
Оборудование для выпечки (печь для пиццы, стол-подставка, формы, сетки, лопатки и ножи для пиццы) — около 95 тысяч рублей.
Оборудование для приготовления топпинга (овощерезка, сыротерка, поварские ножи, разделочные доски, миски, овощечистки) — около 65 тысяч рублей.
Оснащение для сбора и хранения продукта (охлаждаемый, производственный и тепловой столы, холодильный шкаф, морозильный ларь, доска для пиццы) — 225 тысяч рублей.
Дополнительное кухонное оборудование (вытяжной зонт, моечные ванны, стеллаж, полка настенная, весы) — 70 тысяч рублей.
Оборудование для приготовления напитков (кофемашина, соковыжималка, сокоохладитель, барный миксер, барный холодильный шкаф, трубочки) — 145 тысяч рублей.
Посуда и столовые приборы (тарелки для пиццы и мелкие, овальные блюда, столовые ножи, ложки и вилки, стаканы в ассортименте, чайные пары, подносы и салфетки) — 55 тысяч рублей.
Одежда для поваров и официантов (куртки, рубашки, косынки, шапочки) — 11 тысяч рублей.
Мебель (диваны, столешницы и подстолья, стулья) — 250 тысяч рублей.
Таким образом, на полное оснащение пиццерии среднего размера потребуется чуть больше 1 100 000 рублей.
Официальный сайт компании «Клен» — www.klenmarket.ru/services/complex/
kafemania.ru
Сколько стоит открыть Ресторан под ключ?

В связи с часто задаваемыми вопросами заказчиков, во сколько им обойдется реализация той или иной концепции в жизнь, могут ли они открыть например Бургерную за 1,5 млн.руб? мы написали данную статью.
Реализация дизайн-проекта общественного заведения (ресторана, бара, клуба, караоке, фитнес-студии и т д.) отличается от реализации дизайн-проекта частного интерьера (квартиры, дома и т д.) набором обязательных требований к общественным заведениям:
- профессиональная вентиляционная система – ОВиК;
- система пожарной безопасности;
- звукоизоляция (в том случае если заведение находится в жилом доме);
- наличие определенного набора персональских помещений;
- выделяемая мощность в кВт;
- выпуски воды и канализации в мокрых зонах и зоне технологии (кухня, бар);
- наличие двух выходов в помещении, основного и эвакуационного;
Теперь по порядку.
- Профессиональная система вентиляции и кондиционирования является неотъемлемой частью каждого общественного заведения. Исходя из данных о площади помещения, его функции и количества планируемых гостей, — разрабатывается вентиляционный проект, стоимость которого в среднем составляет от 40-60 т.р. Большинство заказчиков не учитывают данный пункт в своем бизнес плане, а между тем, он является одной из самых затратных частей в проекте. Стоимость вентиляционного оборудования вместе с монтажом и пуско-наладочными работами в среднем обходится в 1,5-2 млн рублей на небольшое помещение 150-200 м.кв. Конкретная стоимость рассчитывается компаниями, выполняющими вент.проект, поставку и монтаж данного оборудования, на основе дизайн-проекта конкретного помещения.
- При выборе помещения, очень важно уточнять наличие пожарной системы безопасности. Это комплекс мер, в который входит: наличие эвакуационного выхода, пожарные тамбуры, тревожная кнопка, ПК или ПГ, сплинкерная система, системы дымоудаления, система аварийного оповещения. Если в Вашем помещении есть только часть из этих пунктов, то необходимо проводить встречу с местными пожарными службами и уточнять у них необходимые требования, конкретно под Ваш функционал.
- Огромное количество общественных заведений открывается на первых или цокольных этажах жилых домов. В данных помещения практически всегда возникают проблемы с жильцами, которые жалуются на разного рода шумы. На таких объектах необходимо дополнительно делать дополнительную шумоизоляцию. Данная статья расходов так же часто не учитывается заказчиками, хотя она может перевалить за 1 млн.руб. а так же занять большое количество времени на монтаж на этапе выполнения черновых работ. (2-3 недели).
- Часто совершаемая ошибка арендатором того или иного помещения без предварительного просмотра с компетентным специалистом, является слишком малая площадь, выделяемая под зону технологии (бар, кухня) и персональские помещения (раздевала, санузел, зона отдыха, складские помещения, кабинет администрации, серверная, маповая комната). Зачастую Заказчик рассчитывает, что для зоны технологии достаточно 20-30 м.кв. а по факту этого крайне мало. В среднем площадь полноценной кухни составляет 50-70 м.кв. (горячих цех, холодный цех, кондитерский цех, заготовочная, мойка..) Плюс порядка 15-20 м.кв. на вышеперечисленные персональские зоны. Если не учитывать все эти пункты, можно в итоге сильно урезать площадь гостевой зоны, что негативно отразится на кол-ве посадочных мест и соответственно Вашей выручке.
Если Вы хотите открыть совсем маленькое заведение, не требующее полного цикла готовки, например мини-бар, пекарню, кофейню, кондитерскую, и у Вас есть помещение площадью до 100м.кв, то минимальная площадь которой Вам придется пожертвовать составляет примерно 40м.кв. Нехитрая математика позволит Вам определить какая площадь у Вас в итоге останется под посадки гостей.
- Важным требованием является выделение достаточной мощности электричества, для организации того или иного функционала в Вашем помещении. Как правило достаточной мощностью для небольшого заведения считается 70-80 кВт. Большие заведения потребляют, как правило, свыше 100кВт. Важно понимать, что освещение заведения, как таковое, потребляет меньшую часть из всех затрат, так как на данный момент, используются светодиодные лампы и светильники. Большая часть будет уходить на вентиляцию и зону кухни.
- Для оптимального варианта зонирования и планировки общественного заведения, частым препятствием являются выводы воды и канализации в неудобных местах, а также невозможность их перемещения. Для того чтобы подвести систему труб к данным выводам, приходится поднимать уровень пола, чем дальше вывод от нужной точки, тем выше приходится поднимать пол. Из-за этого теряется общая высота, что может быть критичным в помещениях с невысокими потолками, появляются ступени и пандусы, из-за которых уменьшается полезная площадь.
- Входы, выходы. При выборе помещения необходимо учесть зону загрузки/разгрузки. Нельзя осуществлять осуществлять данные действия через основной вход, через гостевую зону.
Таким образом, стоимость воплощения общественного заведения значительно выше, чем просто сделать ремонт в квартире или частном доме. Помимо инженерно-технического оснащения, стоимости ремонта, мебели и осветительных приборов, нужно также принимать во внимание еще целый ряд пунктов:
- покупка и установка системы учета;
- видеонаблюдение, интернет, аудио и видео – оборудование;
- кухонное и барное оборудование;
- расходники (посуда, форма, текстиль для столов, приборы..)
- декор для помещения;
- брендовое оформление (вывески, меню, лого, сайт, брендовая продукция..)
Исходя из всего вышеперечисленного, на вопрос: «Сколько будет стоить открыть ресторан с нуля под ключ?» нет однозначного ответа.
Самое верное решение – это выполнить дизайн-проект и проект технологии, а на основе их уже производить все необходимые расчеты. Только в этом случае возможно назвать максимально точную цифру, все остальные расчеты будут весьма приблизительными.
Цены на открытие ресторана или кафе с нуля
Ниже в таблицах можно наглядно увидеть примерный расчет стоимости для разных концепций, на первый взгляд многие цифры могут показаться очень завышенными. На самом деле это не так. Как мы можем видеть в таблицах ниже, самые большие расходы это:
- Свет — в проектах используется как технический свет (трековые светильники, точечные, накладные..) для общей засветки помещения или акцента, например на столах, так и декоративный (различные бра, торшеры..).
- Мебель — большинство позиций (диваны, стулья, столешницы, фасады барной стойки, официантские стейшены, различные стеллажи..) являются заказными позициями, все деталировки вычерчиваются в рабочем дизайн-проекте и отправляются на просчет компаниям, производящим мебель именно для общественных заведений. Кроме того, что мебель является пожалуй самой дорогой позицией, она так же имеет довольно большой срок изготовления, около 30 дней, в зависимости от кол-ва.
- Барное и кухонное оборудование — спецификации с конкретными позициями, а так же нужную мощность в кВт, Вы можете получить только после выполнения проекта технологии.
- Вентиляция — так же является одной из самых затратных и долго выполнимых частей проекта. Даже если Вы берете в аренду помещение, где до Вас уже было какое-либо заведение, в котором на первый взгляд рабочая вентиляционная система, не стоит рано радоваться. Обязательно нужно приглашать специалистов, чтобы сделать полную диагностику и выявить все проблемы, так как возможен вариант полной или частичной переделки, что так же затратно.
- Общестрой — на вопрос сколько стоит квадратный метр ремонта? так же нет однозначного ответа. Все зависит от конкретного помещения и работ, которые нужно выполнять. Например стенку можно просто отштукатурить и покрасить, а возможно нужен демонтаж старого покрытия — монтаж гипсокартона — штукатурка — наклейка сетки — шпаклевка — шлифовка — грунтовка — покраска, стоимость соответсвенно будет выше. По-этому серьезные строительные компании не дают стоимость за м.кв. а выполняют просчет только по готовому дизайн-проекту и дают стоимость на конкретные работы и материалы.
Inspiregroup работает по всей России, вы можете заказать дизайн проект под ключ находясь в любом городе нашей страны: Балашиха, Бронницы, Верея, Видное, Волен, Волоколамск, Воскресенск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Ивантеевка, Икша, Истра, Кашира, Клин, Коломна, Королев, Котельники, Красногорск, Лобня, Лоза, Лосино-Петровский, Лотошино, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Можайск, Мытищи, Наро-Фоминск, Новокосино, Ногинск, Одинцово, Озёры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Протвино, Пушкино, Раменское, Реутов, Руза, Серебряные Пруды, Серпухов, Солнечногорск, Сорочаны, Ступино, Талдом, Химки, Черноголовка, Чехов, Чулково, Шатура, Шаховская, Шуколово, Щёлково, Электрогорск, Электросталь, Юбилейный, Яхрома и т.д.
inspiregroup.pro
Ресторан под ключ
- Открытие ресторана под ключ
- Ресторан под ключ
- Открытие ресторана под ключ
- Ресторан под ключ - открытие
- Ресторан под ключ
- Ресторан под ключ
- Ресторан под ключ Follow Me Cafe
Это популярные и финансово прибыльные предприятия, в которых нам удалось воплотить собственные архитектурные, интерьерные технологические и проектировочные разработки. Рентабельность ресторанов, построенных нами, превышает рентабельность конкурентов более чем в 2 раза. Каждый дизайн-проект подразумевает детальную проработку планировки помещения в полном соответствии со стилевым направлением ресторана.
Ресторан – это высокорентабельное предприятие, которое может принести большой доход своему владельцу. Однако доход ресторана напрямую зависит от того, насколько он популярен у посетителей. Для того, чтобы ресторан стал популярным в самые короткие сроки, закажите у нас «Ресторан под ключ».
Открытие ресторана под ключ – комплексная услуга, которая дает Заказчику возможность воплотить свои идеи за самое короткое время и получить стартовые преимущества в бизнесе!
Прибыльные рестораны привлекают клиентов не только тщательно продуманным меню – на успех влияют также концепция ресторана, площадь помещения, технологическое оснащение, качество обслуживания.
Работа начинается с тщательного анализа и совместной разработки Концепции ресторана. Мы уделяем этому моменту самое пристальное внимание, ведь чем более четким будет видение того, каким должен быть будущий ресторан, тем выше шансы на то, что инвестированные в это предприятие средства начнут приносить стабильный доход.
Наша компания имеют большой опыт создания ресторанов с нуля! С момента обращения Клиента до окончательной сдачи объекта в эксплуатацию проходит всего три месяца, что позволяет предпринимателям, открывающим ресторан на арендованных площадях, уложиться в срок арендных каникул. Есть примеры, когда мы выполняли все работы за 3 недели!
Комплексная разработка «под ключ» позволяет: сэкономить время, значительно снижает стоимость проектировочных и строительных работ, так как весь объем задач выполняет один подрядчик. Наличие основного исполнителя и Заключенного Договора позволяет реализовать ресторан в том виде, каким его утвердил Заказчик – во время работы не возникает недопонимания и срыва сроков из-за несогласованности заинтересованных сторон.
Мы разрабатываем эксклюзивные рестораноы! Обеспечиваем рестораны необходимым от индивидуальной ресторанной мебели по согласованным с Клиентом чертежам до вилок и тарелок. Благодаря прочным контактам с нашими партнерами, мы готовы полностью укомплектовать ресторан профессиональным кухонным оборудованием, столовой утварью, тканями для портьер, скатертей, обивки мебели (большой выбор, скидки) и различными аксессуарами, для успешной деятельности предприятия. По желанию Заказчика наши специалисты готовы построить в ресторане русские дровяные печи для выпечки, тандыры, казаны, мангалы и многое другое.
Наиболее популярные стили интерьера ресторана
Интерьер итальянского ресторанаДолжен быть выполнен в основных цветах средиземноморской цветовой гаммы. Для создания нужной атмосферы лучше всего использовать традиционные материалы: дерево, камень, керамическую плитку с национальным орнаментом.Интерьер французского ресторанаЛучше выбрать всегда модную классику: это мраморные колонны, хрустальные люстры, качественная мебель с позолоченными декоративными элементами, обилие зеркал в роскошных рамахРесторан в русском стилеЭто прежде всего народные мотивы в оформлении. Часто такие рестораны оформляют под трактир или купеческую усадьбу.Восточные рестораныОбязательно должны включать в себя восточные декоративные элементы. Для таких интерьеров требуется тщательное зонирование помещения.Пивной бар или ресторанпрекрасно подойдет стиль портовой таверны – кирпичные или покрытые грубой штукатуркой стены, массивная деревянная мебель, неяркое освещение.Специалисты нашей компании всегда готовы оказать бесплатные консультации при создании дизайн-проекта ресторана. Звоните: +7(495)772-15-80.
Смотреть портфолио
glavbar.com
Рестораны под ключ
Путь от первой мысли “сделать ресторан” до дня, когда его двери будут открыты для посетителей можно пройти двумя путями: один “самостоятельный” состоит из нервотрёпки и постоянной потери времени и денег. Второй предлагает комфортное сотрудничество с командой людей, прошедших этот путь сотни раз и отлично знающих как организовать все этапы работы.
Работа над созданием ресторана включает 9 основных пунктов
Каждый пункт требует внимания и включает множество подпунктов. Как гласит знаменитая идиома “Дьявол в деталях”, поэтому давайте займёмся их проработкой.
АУДИТОРИЯ И ВЫБОР ЛОКАЦИИ
Открыть ресторан в Москве - не сложно, сложно не закрыть его через год с кучей долгов. Чтобы избежать неприятной участи стоит начать с главного - определить для кого мы собираемся делать ресторан или кафе, которых и без нас уже тысячи?
Ваша бизнес-идея будет иметь шанс на успех только в том случае, если она решает “боли” определённой группы людей, интересы которых до Вашего появления на рынке никто не учитывал или делал это недостаточно хорошо.
Поэтому, первое с чего мы начинаем - ищем тех, кто “давно ждёт” появления того ресторана, который мы готовимся для них открыть. Затем определяем локации в которых нашим будущим клиентам будет приятнее находиться и удобно добираться.
Учитываем такие факторы, как:
- наличие развитой инфраструктуры;
- транспортную доступность;
- возможность построить отдельно стоящее здание, или рассматриваем уже построенные и подходящие для освоения помещения;
- наличие вместительной парковки;
- наличие конкурентов поблизости и др.;
Определившись с тем - кто наш клиент, чего он хочет и где мы должны находиться, чтобы ресторан сразу попал в поле зрение потенциальной целевой аудитории приступаем к следующему этапу.
РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ЗАВЕДЕНИЯ (ИДЕЯ, ИМЯ, ИНТЕРЬЕР)
Одна из самых креативных и захватывающих задач. Концепция заведения может быть разной - отражать дух времени, соответствовать трендам или, наоборот, переносить клиентов в прошлое или атмосферу разных культур. Не так важно запланировали ли Вы открыть роскошный ресторан для избранных или рядовую столовую для служащих, близлежащих офисов - любой проект можно реализовать сотней разных способов и создать отдельный мир, в который Вашим гостям захочется вернуться вновь.
На данном этапе:
- продумаем концепцию Вашего заведения;
- выберем для него подходящее название;
- вместе с дизайнером продумаем стиль и интерьер заведения;
Теперь мы знаем для кого открываем ресторан и как изумительно он будет выглядеть, но что дальше? Дальше в дело вступают те эксперты, которые точно знают как обеспечить финансовый успех Вашего заведения.
СОЗДАНИЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
Финансовая эффективность предприятия требует точного бизнес- -плана. Весь процесс по открытию ресторана получит пошаговую инструкцию, после которой Вы ясно увидите, что и как будет реализовано дальше:
- расчёт затрат на строительство, аренду, закупку техники, поиск и найм персонала, реклама и пр.;
- детальный перечень работ;
- расчёт выхода в прибыль;
- возможные риски.
На этом этапе “идея” начинает обретать более отчётливые формы и мы смело переходим к следующему.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ РЕСТОРАНА
На этом этапе всё, что было только в уме, получает конкретное воплощение на бумаге. Мы тщательно проработаем как инженерный проект будущего заведения, так и его дизайн-проект.
Инженерное проектирование включает в себя:
- кондиционирование помещений;
- проектирование вентиляционных проходов;
- определение места систем отопления;
- прокладывание маршрута системы водоснабжения, канализации;
- грамотное составление проекта прокладывания электросети.
При разработке дизайн проекта мы предлагаем:
- дизайн интерьеров;
- оформление фасадов зданий и входной группы;
- идеи по оформлению барной стойки и зоны ресепшн;
- проектирование мебели и предметов интерьера;
- спецификацию по проектам;
- проектирование инсталляции светового и звукового оборудования.
ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
Сбор и передача документов в соответствующие инстанции - один из самых сложных и долгих этапов, но, к счастью, для скорейшей реализации Вашего ресторана, мы и с этим можем справиться быстро. Вот некоторый перечень требуемых документов:
- свидетельство о регистрации ООО;
- документы на аренду/разрешение на строительство;
- заключение на готовую продукцию и сырье;
- лицензия на продажу алкоголя и табачных изделий;
- договор на обслуживание объекта;
- патент на торговую деятельность, выданный органами местного самоуправления;
- результаты медицинского осмотра подобранного персонала и др.
СТРОИТЕЛЬСТВО
Если Вы примите решение о строительстве отдельно стоящего здания, придётся озадачиться большим количеством вопросов: выбор и контроль за подрядной организацией, получение разрешений на строительство, привлечение эксперта и знатока особенностей помещений для ресторана.
Строительство - трудоёмкий процесс, но и здесь наша компания станет Вам надёжным подспорьем.
Строительство ресторана – это та услуга, на которой специализируется деятельность нашей компании. Мы знаем свое дело и отлично справляемся с ним уже на протяжении 15 лет. За годы работы через нас прошли тысячи проектов, многие из которых сейчас занимают лидирующие позиции на рынке.
Комплектация под ключ
На основе концепции, стиля и проекта заведения будет составлен перечень необходимого оборудования, мебели и даже столовых приборов и посуды. Каждый элемент должен полностью соответствовать выбранной стратегии. Важно! Некоторые начинающие рестораторы пытаются сэкономить на данном этапе, тем самым подталкивая все начинания к провалу. Art People рекомендует идти путём щедрого и честного подхода к делу, который в дальнейшем обеспечит Вам спланированный финансовый успех заведения.
Во-первых, Вашей команде поваров будет легче и приятнее создавать кулинарные шедевры на кухне,если они будут работать на высококлассном оборудовании, а, во-вторых, клиенты оценят привлекательный дизайн гостевой зоны и точно подметят стильные элементы дизайна.
- посуду, столовые приборы и стекло;
- мебель;
- отделочные и декоративные материалы;
- фурнитуру;
- текстиль и декорации.
Результат работ: предоставление Заказчику коммерческих предложений, счетов, договоров поставки и т.п. от подрядчиков. Отслеживание сроков оплаты и поставки на объект Заказчика.
НАЙМ И ОБУЧЕНИЕ СОТРУДНИКОВ
После бизнес-плана, проекта и строительства, этап формирования команды может показаться менее сложным, однако, это заблуждение. Нам потребуется найти не только профессионалов своего дела, но и вдумчивых, инициативных людей, способных проникнуться концепцией ресторана и суметь донести её до посетителей. Согласитесь, если бы найти таких людей было легко, многие предприниматели избежали множества проблем.
На старте команда заведения общепита включает:
- управляющего;
- шеф-повара (а также повара горячего и холодного цехов);
- официантов;
- менеджера по уборке.
Наша задача не просто найти людей с данными специальностями, но скорее выбрать среди них тех, кто идеально сработается с владельцем и сможет донести посетителям поставленные задачи.
РАЗРАБОТКА МЕНЮ И КАРТЫ БАРА
Создание меню и карты бара - сугубо индивидуальные задачи и должны быть сформированы в команде с поварами будущего заведения. Кулинарные рецепты могут быть авторскими или традиционными, но в любом случае, главная цель - вкусно приготовленные блюда, обрамлённые изысканными напитками, ради которых клиенты будут возвращаться сами и будут приводить знакомых.
ПРОДВИЖЕНИЕ И МАРКЕТИНГ
“Делать деньги без рекламы может только монетный двор.” Томас Маколей.
Увы, но для успеха недостаточно создать потрясающий ресторан, важно сделать так, чтобы о нём узнали как можно больше людей. Для этого потребуется план маркетинговых мероприятий хотя бы на ближайший год. Этап по продвижению ресторана включает:
- составление маркетингового бюджета на год;
- выбор рекламных инструментов в офф-лайн продвижении - ТВ-реклама, печатные СМИ, реклама на радио, наружная реклама и др.;
- выбор рекламных инструментов в он-лайн продвижении: создание сообществ в соцсетях и мессенджерах, контекстная и таргетированная реклама;
- партнёрство с экспертами индустрии и лидерами мнений;
Лучший выбор - сразу взять в команду PR-менеджера, который возьмёт на себя управление репутацией заведения и формирование его популярности у общественности.
Вот и всё, Ваш ресторан готов, украшен и ждёт первых посетителей! Открывайте двери и встречайте гостей!
Art People вдохнули жизнь в 370 заведений по всему миру и мы будем несказанно рады, когда Ваш ресторан станет достойным украшением нашей великолепной коллекции.
Оставьте заявку и получите смету Вашего проекта
Взгляните на открытые нами рестораны
art-people.su