Новости

2019-05-27  Беседки на основе срубов
Уважаемые заказчики, теперь Вы можете вместе со срубом дома, заказать рубленую беседку. Мы доставим и соберем беседку вместе со срубом...


2019-05-27  Строительные консультации по телефону
По телефону  (901) 5934139 можно получить консультацию по вопросам изготовления сруба и строительству рубленого дома или бани. Первичная консультация бесплатно....


Крепеж настенный для телевизора


Кронштейны для телевизоров Товаров: 759

Кронштейны для телевизоров.

Кронштейны для телевизоров представляют собой небольшие крепежные элементы, с помощью которых можно зафиксировать экран на различных поверхностях. Многие модели комплектуются специальными коробами для скрытого монтажа кабелей, полками для размещения аксессуаров.

Разновидности кронштейнов для телевизоров.

Производители выпускают следующие виды моделей:

  1. Фиксированные устройства (закрепляют телевизор без возможности наклона и разворота экрана, являются самыми простыми и недорогими конструкциями).
  2. Наклонные модели. С помощью них можно изменять угол наклона техники для комфортного просмотра.
  3. Наклонно-поворотные конструкции, которые позволяют регулировать положение экрана по всем направлениям.

Кронштейны могут прикрепляться на стену или потолок, причем последний способ крепления обеспечивает максимальную подвижность техники.

Как выбрать крепление для телевизора.

При покупке детали следует учитывать вес телевизора, расстояние между отверстиями для крепления, которые находятся на задней стенке модели.

При необходимости специалисты нашего магазина предоставят вам подробную информацию о характеристиках кронштейнов.

www.vse-elementarno.ru

Настенное крепление для телевизора

Плоскопанельные телевизоры давно завоевали сердца потребителей. Чтобы максимально повысить удобство их монтажа и дальнейшего использования, были разработаны специальные настенные конструкции. Они позволяют прикрепить телевизор к вертикальной поверхности. Благодаря широкому их ассортименту каждый сможет найти подходящее крепление.

Назначение

Крепление (кронштейн) для ТВ представляет собой конструкцию из металла. Одна ее часть крепится к стене или потолку. С помощью стальных болтов на кронштейн устанавливается телевизор. Устройство надежно фиксируется, что обеспечивает безопасное положение ТВ. Благодаря этому риск падения техники практически отсутствует. Во время монтажа телевизор фиксируют так, чтобы распределить его вес на несколько опор. В зависимости от типа кронштейна и механизма его конструкции он может выдерживать от 20 до 200 кг.

Установка настенного крепления для телевизора позволит сэкономить свободное пространство в помещении. Также при правильном выборе конструкции вы сможете удачно дополнить интерьер гостиной или спальни.

Виды

Различают несколько типов крепления в зависимости от взаимодействия опоры с объектом и расположения устройства. Самый простой вариант – установку телевизора на фиксированный кронштейн. Это подразумевает размещение техники на стене без какого-либо изменения положения или его угла наклона. Наиболее эффективна данная конструкция для плазменных ТВ, LCD и LED. При этом расположение нужно выбирать на средней высоте относительно зрителя. Такой способ фиксации позволяет использовать минимальное количество болтов и отверстий. Этот вариант является самым распространенным, что объясняется его относительно доступной ценой.

Наклонные модели креплений устанавливают на стену выше уровня глаз зрителя. Поэтому для удобного просмотра ТВ плоскость экрана нужно наклонить. С помощью специального кронштейна угол может регулироваться. Данный параметр определяется в зависимости от габаритов корпуса и прочности материалов конструкции. В отличие от фиксированных моделей, наклонное крепление для телевизора занимает больше пространства.

Наклонно-поворотные кронштейны наиболее оптимально устанавливать под потолком или в другом труднодоступном месте. Такой механизм позволяет максимально эффективно использовать имеющееся пространство. Поэтому данные модели подойдут для установки в помещениях с небольшой площадью. Благодаря шарнирному механизму можно регулировать положение экрана относительно зрителя.

Критерии выбора

Тип настенного крепления для телевизора нужно подбирать в зависимости от особенностей модели техники. При выборе размеров конструкции учитывайте диагональ ТВ. Нет необходимости приобретать габаритный кронштейн, если у вас дома телевизор маленького диаметра до 26 дюймов. Выбранное непропорционально устройство будет выглядеть непривлекательно. И наоборот, если у вас экран 55 дюймов, нужно купить соответствующее крепление, которое могло бы выдерживать вес техники.

При выборе кронштейна предварительно определите его предполагаемое местоположение. От этого зависит, какой механизм лучше установить. Также необходимо измерить параметры вашего телевизора. Если вы этого не сделали, лучше всего приобрести универсальную модель.

При выборе настенного крепления для телевизора необходимо учитывать вес и габариты ТВ.

Обращайте внимание на дизайн конструкции. Некоторые модели оснащены специальными приспособлениями, скрывающими кабели и провода. Такое решение позволит вам привлекательно оформить телевизор на стене.

Изготовление своими руками

Один из вариантов сэкономить – сделать элементарное крепление для телевизора на стену своими руками. Вам потребуются 3 бруска из дерева. Их длина должна соответствовать длине ТВ. Первый брусок крепится к корпусу техники. Все движения должны быть осторожными, чтобы не задеть провода и детали устройства. Второй брусок привинчивается к стене с помощью болтов. Проведите качественный монтаж, так как от этого зависит надежность конструкции. Затем третьим бруском соедините устройство со стеной. Данный способ фиксации наиболее оптимален для установки телевизоров LG.

Устройство можно закрепить на стене с помощью планки либо прямоугольной трубы. Обязательно выбирайте прочные материалы. В данном случае подойдет металл или дерево, к примеру, дуб. Размер крепежной основы должен соответствовать диагонали ТВ. Также подберите толщину планки. Если расстояние между телевизором и стеной будет составлять всего 2 см, то при подключении аппаратуры могут возникнуть дополнительные трудности. А при толщине трубы больше 6 см конструкция будет иметь непривлекательный вид. Оптимальное расстояние между задней панелью ТВ и стеной – 35–45 мм.

После подготовки нужных материалов приступайте к монтажу. Вначале сделайте разметку для отверстий на трубе или планке. Для фиксации телевизора диаметр отверстий для болтов должен составлять около 1 см. Используйте извилистые пазы – это предотвратит случайный подъем или смещение устройства. Панель к стене лучше прикрепить дюбель-гвоздями или саморезами.

Как установить

Независимо от того, какой тип настенного крепления для телевизора вы выбрали, необходимо правильно и надежно его зафиксировать. Перед покупкой внимательно осмотрите габариты выбранной модели. Проверьте основной параметр – расстояние между отверстиями для монтажа.

Вам потребуются дрель, молоток с резиновым покрытием, уровень, карандаш, дюбеля или саморезы. Вначале с помощью уровня определите предполагаемое место расположения кронштейна. Проверьте стену на прочность. Недопустимо устанавливать крепление на поверхности из гипсокартона, так как оно не выдержит вес ТВ. Расстояние от пола должно составлять не меньше 1 м.

После карандашом нанесите чертеж на стену. Дрелью сделайте нужные отверстия, в которые затем установите дюбеля. После в них вкрутите винты. Установите плату и вертикальную регулировку. Убедитесь в безопасности крепления. Когда основа кронштейна надежно зафиксирована на стене, можно устанавливать сам телевизор. Помните, что между задней панелью устройства и стеной должно оставаться свободное пространство. Это предупредит перегрев техники.

Не рекомендуется в одиночку монтировать ТВ на стену, если его вес превышает 25 кг. Подключать телевизор к сети можно только по завершении процесса установки.

С помощью настенного крепления для телевизора вы сможете надежно зафиксировать технику. Также это позволит оптимально использовать имеющееся пространство. При покупке учитывайте надежность фиксации, размер и вид конструкции.

Оцените статью:

domskotom.net

Настенный и потолочный кронштейн для телевизора

  • Настенный и потолочный кронштейн для телевизора
  • Настенный кронштейн для кинескопного телевизора
  • Настенный кронштейн для СВЧ печи
  • Кронштейн для акустики на стену
  • Напольная стойка под телевизор
  • Потолочный кронштейн для проектора
  • Настольное крепление для монитора
  • Держатель для телефона и планшета в машину
  • Адаптер для кронштейна VESA
  • Кабель-канал для ТВ проводов
  • Аудио кабель Jack, RCA, Toslink
  • Аудио разветвитель и переходник Jack
  • Видео кабель HDMI, VGA, DVI, 3RCA, DisplayPort, S-Video
  • HDMI сплиттер и HDMI сумматор
  • Телевизионный антенный кабель
    • Антенный разъем для телевизора
    • Аудио разъем Jack, XLR, коннектор банан
  • Кабель для телефонов, планшетов и других устройств
  • Картридер и USB-концентратор
  • Акустические системы (колонки)
    • Портативная акустика
    • Колонки 2.0
    • Колонки 2.1
    • Колонки 5.1
    • Компьютерная акустика

digisol.ru

Лучший кронштейн для телевизора, крепление телевизора на кронштейне к стене

Огромная популярность плоскопанельных телевизоров привела к тому, что кронштейны стали одним из основных элементов систем домашнего кинотеатра. Они позволяют прикрепить ТВ к стене или потолку, а благодаря большому разнообразию конструкций в состоянии удовлетворить ожидания каждого потребителя. На рынке есть крепления от разных производителей в различных ценовых диапазонах. Они используются для телевизоров различных параметров. Что же искать при покупке крепления? Какие лучшие модели предложены на рынке?

В настоящее время в продаже доступны такие варианты:

  • кронштейн для телевизора на стену поворотный,
  • кронштейны наклонные,
  • наклонно поворотный кронштейн,
  • кронштейн поворотно-выдвижной,
  • и многие другие модели.

Виды креплений

Для того чтобы закрепить телевизор на стене, необходимо крепление. При выборе модели следует определить, какой кронштейн нужен для телевизора, при этом вы должны сначала ответить на вопрос о том, как далеко от стены вы хотите установить ТВ панель.

Модели без регулировки

Не все кронштейны имеют ручку для регулировки по горизонтали или вертикали. Если вы хотите установить панель очень близко к стене, то можно выбрать модель без регулирования.

Угловые кронштейны для телевизоров должны иметь хороший угол поворота (на 90 градусов).

Крепление телевизора на кронштейне к стене

Самым популярным является крепление панели телевизора к стене на кронштейне.

Производители дают нам возможность выбирать между различными вариантами регулирования, бывают модели выдвижные или наклонные.

Кронштейны для жк телевизора на стену

Если мы решим установить телевизор на стене, мы должны решить, какое мы ищем крепление. У нас есть варианты электрические, фиксированные, поворотные и наклонные. Широкий спектр решений поможет выбрать лучший кронштейн для телевизора в соответствии с ожиданиями и правильно подобрать его к стилю интерьера.

Крепления имеют очень широкие диапазоны регулировок и предлагают возможность фиксации ТВ панели. Держатели могут выдерживать нагрузку в зависимости от модели от 20 до 200 кг. Многие из них могут быть повернуты в любом направлении.

Например, кронштейн для телевизора самсунг на стену. Бренд Samsung предлагает нам множество аксессуаров для телевидения, в том числе настенные крепления. Привлекает наше внимание модель самсунг WMN1000AX, она прекрасно совместима с моделями ТВ Samsung LED. Samsung WMN1000AX кронштейн очень тонкий и маленький, и позволяет очень близко установить панель на стене, он имеет твердую ручку и предназначен для ТВ панелей весом до 20 кг и размером экрана 26 -37 дюймов. Модель визуально очень привлекательна и долговечна, но и стоит немало.

Размеры кронштейна для телевизора могут быть самыми разными, в большом предложении магазинов вы наверняка сможете подобрать крепление под размер своей панели ТВ. Большие кронштейны для телевизоров могут выдержать очень большие и тяжелые панели.

Потолочные кронштейны для телевизора

Гораздо реже чем настенные встречаются варианты с потолочным монтажом.

Такого рода крепления, как правило, имеют регулируемую длину рычага и угла.

Конечно, в этом варианте выбор моделей не столь широк, как среди настенных. Кроме того, потолочные модели, безусловно, дороже, чем те, которые устанавливаются на стене, однако, энтузиасты любят такие решения.

Вы можете скрыть кабели от телевизора внутри конструкции. Экран можно регулировать по вертикали и по горизонтали.

Таким образом, цены на кронштейны зависят от того, как они крепятся и какие имеют функции. Настенные, как правило, стоят гораздо меньше, чем потолочные.

Напольный стенд для телевизора

Предложение производителей и дистрибьюторов техники имеет широкий ассортимент электроники и различные стенды к ней. Среди прочего, мы можем выбирать между стойками на колесах, стендами-стеллажами с полками, и конструктивно простыми подставками, предназначенными для использования в небольших помещениях.

В зависимости от варианта цена на стенды сильно отличается. Есть, конечно, дорогие модели, но в таком случае, как правило, вы платите за известный бренд с оригинальным дизайном. Такое дизайнерское решение характеризуется уникальным дизайном, который может быть центром любой современной гостиной.

Стенд может быть оснащен колесами и маленькой полкой из закаленного стекла. Он может иметь регулировку по высоте и колеса, защищенные от случайного перемещения.

Стенды для ТВ, как правило, оснащены небольшими полками, а также они часто имеют регулируемую высоту подвески.

Другие типы креплений для ТВ

В дополнение к универсальным стойкам также доступен широкий ассортимент столов и шкафов с ручками, многоэкранных стендов или MultiMonitor. Последние дают нам возможность устанавливать несколько экранов. Такие крепления чаще всего используются в конференц-залах, что вовсе не означает, что они не могут быть размещены в жилых интерьерах.

Как закрепить телевизор на кронштейне

Независимо от того, какой тип вы выбрали, самое главное – это его правильная установка и подбор к модели ТВ. При покупке проверьте стандарты выбранной модели, они должны быть согласованы с параметрами панели ТВ. Основные параметры – это расстояния между монтажными отверстиями. Если вы не знаете точно, какие параметры имеет ваш телевизор, то стоит выбрать универсальный держатель. Крепления с универсальными параметрами широко доступны в магазинах.

Не забывайте также, что настенное крепление должно быть установлено так, чтобы экран находился примерно на уровне глаз зрителя. Если мы собираемся смотреть телевизор из различных точек помещения, то стоит выбрать регулируемые модели с возможностью поворота экрана.

Чрезвычайно важно при покупке крепления узнать, на какой вес и размеры, выраженные в дюймах, он рассчитан. Производители всегда дают спецификацию, в которой указано предназначение.

Для монтажа конструкции необходимы дрель, уровень, резиновый молоток, карандаш и дюбеля. С использованием спиртового уровня определяется место установки крепления.

После сверления отверстий устанавливаются соответствующие дюбеля. В комплекте должны быть все элементы для монтажа. Затем винты вкручиваются в дюбеля.

Следующим шагом является монтаж платы в плечо и установка вертикальной регулировки. Убедившись, что ручка надежно прикреплена к стене, и все ее компоненты тщательно затянуты, можно устанавливать сам телевизор.

Дизайн кронштейнов и стендов

Висячие кабели – это неприятность для тех, кто хочет повесить плазму на стене. Бывает, что эти кабели могут испортить даже самый лучший интерьер. Обыкновенная маскировка лишь немного улучшит вид. Решением являются современная дизайнерская мебель и конструкции, которые позволяют скрывать провода. Например, вы можете использовать современные напольные стенды, в которых будут скрыты все кабели.

Белый кронштейн для телевизора на стену напольный

Это очень интересный и современный вариант, который позволяет скрыть все кабели, а также имеет удобные функциональные полки. Цвета могут быть самыми разными, вы можете подобрать держатели под вашу мебель и интерьер.

Такие элементы придадут интерьеру современный характер.

Чтобы скрыть кабели, вы не должны вызвать ремонтную бригаду и сверлить стены, все решается очень просто.

И никаких висящих проводов!

rem-stroitelstvo.ru


Смотрите также