Новости

2019-05-27  Беседки на основе срубов
Уважаемые заказчики, теперь Вы можете вместе со срубом дома, заказать рубленую беседку. Мы доставим и соберем беседку вместе со срубом...


2019-05-27  Строительные консультации по телефону
По телефону  (901) 5934139 можно получить консультацию по вопросам изготовления сруба и строительству рубленого дома или бани. Первичная консультация бесплатно....


Линейка нужна для того чтобы


Незаменимая вещь, или Зачем нужна линейка на кухне

Мы многое измеряем на кухне, но пользуемся при этом весами, мерными чашками, ложками, таймерами. При этом многие упускают из вида очень удобный инструмент для измерения – линейку. Она нужна вовсе не для того, чтобы убедиться, что вы нарезали картошку в салат идеальными кубиками. Простая линейка поможет вам приготовить соусы и сделать разнообразную выпечку.

Металлическая линейка лучше прочих

Вам подойдет практически любая линейка, что-то можно даже сделать мерной лентой. Но лучше всего использовать металлическую линейку с прямыми углами. Ее легко чистить, она не испортится в горячей воде и ее можно просто положить в ящик. Особенно хорошо, если линейка двухсторонняя и с четкими цифрами, которые начинаются по краям, без пробелов сбоку.

Линейка при приготовлении соусов

Чтобы убедиться, что соус или подливка действительно выпарились, как положено по рецепту, вы можете окунуть в кастрюльку линейку. Сравнивая показатель уровня соуса с первоначальным, легко отследить процесс приготовления. Для опытного повара этот шаг может быть лишним, но для начинающих это очень удобно и помогает развивать глазомер. Это удобно, когда вы готовите соусы с дорогими ингредиентами – вы точно ничего не испортите. Линейкой можно воспользоваться и тогда, когда в рецепте указано, какой уровень воды должен покрывать макароны или фасоль.

Линейка для измерения посуды

Иногда размер сковородки или формы нигде не указан, но как тогда узнать, подходят ли они для приготовления определенного рецепта с указанным диаметром? С помощью линейки вы легко сможете убедиться, что ваша посуда подходит для готовки. Измеряйте дно, а не края сверху, так получится точнее.

Линейка для измерения толщины теста

Чтобы приготовить идеальную пиццу или печенье, вам нужно знать толщину теста. Кроме того, острым краем линейки удобно разделять тесто на кусочки. Даже профессионалы пользуются линейками, чтобы убедиться, что слои теста одинаковой толщины. Кроме того, линейкой можно удобно разметить тесто перед нарезанием его для круассанов или рулетиков.

Линейка для отмеривания порций

Вам не нужны специальные устройства для того, чтобы идеально нарезать пирог. Вам просто нужны линейка и острый нож. Отмеривая печенье, кусочки хлеба и прочие продукты, вы тоже можете воспользоваться линейкой. Слегка смажьте ее маслом и сможете отмерить также карамель или домашний зефир. Словом, с линейкой ваша кухня станет функциональнее, а жизнь – проще.

fb.ru

Вопрос: для чего человеку нужны линейка

для чего человеку нужны линейка

Ответы:

Линейкой называется узкая и тонкая пластина из любого твердого материала, у которой непременно хотя бы одна сторона прямая. Для чего нужна линейка? Так как одна сторона линейки прямая, то основное её назначение – это помощь в рисовании прямых линий на какой-либо поверхности. Но обычно на линейку нанесены деления, соответствующие общепринятым единицам измерения длины (миллиметр, сантиметр, метр) и такая линейка всегда нужна при измерении длины чего-либо. Линейку обычно используют для геометрических построений, во время занятий геометрией или математикой она нужна постоянно и, поэтому, иногда на линейку наносят какую-либо справочную информацию (например, таблицу умножения) или основные математические формулы. Существует великое множество линеек специальных, применяемых при выполнении определенных задач. Например, используемая в машиностроении проверочная линейка нужна для определения того, насколько ровно выполнены поверхности деталей, а логарифмическая линейка ещё совсем недавно была незаменимым для математиков вычислительным инструментом.  В зависимости от того, для чего нужна линейка, они бывают прямые, многоугольные и даже фигурные (называются лекалами). Последние применяются, когда надо провести линию определенной кривизны.    

Для того щоб робити точні виміри і полегшити своє життя

cwetochki.ru

Линейка для пэчворка: зачем она нужна

Линейка для пэчворка - инструмент не обязательный для лоскутниц, однако она сильно облегчает нам жизнь. Давайте разбираться, чем же хороша специальная линейка для пэчворка и зачем она нужна.

Первое и самое главное преимущество обладателей линейки — бережёт время мастериц!

Лоскутное шитьё довольно трудоёмкий процесс, который отнимает наше время. Так вот, линейка нужна для того, чтобы облегчить процесс кроя деталей.  Именно линейка позволяет ничего не чертить на ткани, а сразу резать и кроить.

Линейка для пэчворка: материал изготовления

Материалы, из которых изготовлены линейки могут быть различные, но самые качественные и долговечные — это линейки из акрила. Во-первых, линейка должна быть прозрачной, чтобы видеть материал. Во-вторых, средней по толщине (тонкие не позволяют плотно прилегать к материалу, а толстыми неудобно пользоваться). Краска разметки должна быть стойкой и не должна шелушиться под ногтем.

Одна сторона линейки должна иметь антискользящее покрытие — это обязательное условие для данного инструмента.

Размер линеек для пэчворка

Три основных размера линеек (в дюймах):

  •  6 х 24 — этой линейкой удобно аккуратно и точно нарезать ткань, даже сложенную вдвое, длинными полосами. Ткань прекрасно удерживается такой линейкой, не складывается и не скользит, получается хороший ровный срез;
  • 6.5 х 6.5 — отлично подходит для квадратных и треугольных деталей, а также диагональной разметки; такие линейки хороши тем, что в центре имеется дополнительный разметочный квадрат;
  • 12,5 х 12.5- также отлично подходит для квадратов — это стандартный размер блоков панно, одеял и покрывал.

Разметка линейки

Одинаково часто встречается разметка в сантиметрах, как и в дюймах. Какой отдать предпочтение? Дело в том, что многие мастер-классы указывают размеры именно в дюймах, поэтому использовать дюймовую линейку гораздо удобнее.

Форма

Кроме размеров, линейка для лоскутного шитья может отличаться и формой. Существуют специальные линейки, которые можно использовать для кроя деталей определённой формы:

  • клиновидные — для блоков «дрезденская тарелка»;
  • круглые - для круглых деталей;
  • треугольные — для кроя различных вариантов треугольных деталей;
  • фестоны — для декора краёв;
  • в форме многоугольника;
  • трафареты различных форм — цветы, сердце и т.д.

Такой инструмент, как линейка для пэчворка помогает быстрее и с наименьшими затратами физических сил, творить в мире лоскутного шитья. Дерзайте и шейте!

loskutbox.ru


Смотрите также