Новости

2019-05-27  Беседки на основе срубов
Уважаемые заказчики, теперь Вы можете вместе со срубом дома, заказать рубленую беседку. Мы доставим и соберем беседку вместе со срубом...


2019-05-27  Строительные консультации по телефону
По телефону  (901) 5934139 можно получить консультацию по вопросам изготовления сруба и строительству рубленого дома или бани. Первичная консультация бесплатно....


Люстра в комнату девочки подростка


Люстры в детскую комнату для девочки

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оформляете отдельное помещение для своей маленькой леди? Не забудьте о необходимости правильного выбора осветительного прибора. Он должен не только органично вписываться в общий интерьер, но и блестяще выполнять свою основную функцию полноценного освещения всего внутреннего пространства. Вам понадобятся люстры в детскую комнату для девочки. Смотрятся они элегантно и стильно. Подобрать подходящую модель можно под любой интерьер. Эти светильники имеют достаточную для полноценного освещения мощность, дают они мягкий,  в меру яркий и рассеянный свет, от которого не устают глаза и не появляются агрессивные блики.

Люстра в комнату девочки подростка должно соответствовать общему оформлению. Это может быть не подвластная времени классика, в которой выполняются элегантные многорожковые модели, светящиеся шары или подвесы. Так и осветительные приборы вычурной формы и необычного дизайна, отлично подходящие для интерьеров в стиле хай тек или лофт. Востребованы и популярны среди юных леди все виды флористических моделей, соответствующие живописной тематике французской деревни.

Купить люстру в детскую комнату для девочки можно в нашем интернет магазине. Все представленные в наших каталогах модели имеют:

·                    Стильный дизайн;

·                    Отличные эксплуатационные характеристики;

·                    Высокое качество изготовления.

Относятся они к категории элитной светотехники. Купить их у нас можно по доступной цене. 

www.100lamp.ru

Люстры в детскую комнату девочки

Выбор люстры в детскую комнату для девочки не так прост, как может показаться на первый взгляд. К данному вопросу нужно подходить крайне серьезно, ведь именно в этом помещении ваше чадо будет проводить большую часть своего времени. И вся обстановка, включая потолочный светильник, должна благотворно сказываться на здоровье и настроении девочки.

Отечественный рынок осветительных приборов предлагает широкий выбор люстр для детской комнаты девочки.

Их можно поделить на несколько групп:

  • Потолочные светильники разделяются по типу крепления. Они вешаются на крюк, который предусмотрен в конструкции потолка посередине комнаты или прикручивается на шурупы. Второй вид более актуален для девичьей комнаты, так как такое крепление более надежно, люстру можно расположить в любой части комнаты и ее можно использовать на натяжных потолках.
  • У детских люстр может быть различный тип осветительных элементов. Здесь используются галогенные лампы, светодиоды или лампы с обычным цоколем. Использование светодиодных ламп предпочтительнее, так как такой прибор поможет сэкономить электроэнергию.

  • Люстры могут иметь различный дизайн. Так, очень популярны люстры для детских комнат с изображением героев любимых мультфильмов, цветов, солнца. Но такие люстры придется в скором времени менять, так как предпочтения вашей малышки изменятся с возрастом.
  • Отдельной группой хочется выделить люстры с дополнительным функционалом. Они, кроме замены дневного освещения, могут исполнять роль ночника или проектора.

Материалов, из которых изготавливают люстры, огромное множество, но не все они подходят для установки в детской комнате девочки:

  • Стекло. Помните, что безопасность ребенка – это самое главное, поэтому, выбирая люстру в детскую со стеклянным абажуром, следует отдать предпочтение ударопрочному материалу, чтобы при шалостях ребенок не разбил плафон и не порезался. Тогда такой плафон будет не только дарить красивый блеск и нежность обстановке, но и будет безопасен и легок в уходе.
  • Хрусталь. Малоподходящий материал для комнаты ребенка. Это связано, в первую очередь, с его хрупкостью. Да и излишний шик в детской комнате не нужен. Скорее, этот материал подойдет для оборудования гостиной или столовой.

Хотя в комнате девочки-подростка, если она оформлена в классическом стиле, люстра из хрусталя будет также уместна.

  • Пластик. Данный материал, несмотря на разнообразие плафонов для оформления детской из него, мало подходит для данного помещения. Это связано с тем, что это достаточно токсичный материал. Он при высоких температурах, которые создает лампочка внутри прибора, начинает плавиться, и в воздух начинают выделяться формальдегиды. Когда ваша девочка будет дышать ими изо дня в день, у нее может ухудшиться здоровье, начаться аллергическая реакция, которая впоследствии может привести к астме.
  • Органическое стекло. Этот вид пластика – наиболее подходящий для люстры в детскую комнату, так как его состав натурален и экологичен. Кроме того, плафоны из данного материала устойчивы к ударам, поэтому не стоит опасаться, что ваш ребенок их разобьет и поранится. Кроме того, такие абажуры легко моются, не накапливают пыль. Стоимость люстр из оргстекла достаточно демократична, а большой выбор моделей поможет подобрать необходимый аксессуар в интерьер.

  • Текстиль. Матерчатые абажуры вносят в помещение тепло и уют, но данный материал мало подходит для детской комнаты. Это связано с тем, что ткань способна притягивать к себе пыль, а протереть такой плафон будет крайне проблематично. Это может развить у ребенка аллергию. Кроме того, со временем текстиль потеряет свой внешний вид, и придется такие плафоны менять.
  • Натуральные материалы. Сейчас очень модно применять в жилище натуральные материалы, и люстры из них также востребованы. Но, прежде чем оборудовать девичью комнату абажуром из дерева, ротанга или бамбука, стоит оценить возможность влажной уборки такого прибора.

Так как очень важно для детской, чтобы предметы обстановки не накапливали пыль и не были причиной размножения пылевых клещей.

Цветовая гамма, которая окружает девочку в комнате, очень важна. Она должна воспитывать в хозяйке вкус. Поэтому люстра должна отлично вписываться в те цвета, в которых уже оформлено помещение.

Цвет может влиять на настроение ребенка, поэтому некоторые тона стоит избегать при оформлении детской:

  • Красная люстра способна вызвать у ребенка агрессию. Это не нужно как для малышки, так и для подростка. Кроме того, постоянно присутствующий красный цвет люстры будет возбуждать девочку. Ей трудно будет успокоиться перед сном, смотря на пурпурное пятно на потолке.
  • Холодные оттенки, такие как синий и сиреневый, наоборот, будут склонять вашу малышку к вялости. Ей будет неохота двигаться, она может стать слишком пассивной.
  • Черный и белый цвета достаточно скучны для детского интерьера, хотя люстра оригинальной формы данных цветов вполне может быть. Для девочки-подростка люстра белого цвета будет вполне уместна, а вот черный плафон стоит исключить, так как он не только будет слишком затемнять свет лампы, но и станет пробуждать в девочке уныние.

Для девичьей комнаты стоит выбирать жизнерадостные оттенки люстр:

  • Зеленый цвет абажура успокаивает и умиротворяет. Кроме того, зеленоватый оттенок света, который будет давать такая люстра, очень приятен для глаз, способствует их отдыху.
  • Желтый и оранжевый будут нести в комнату уют и положительные эмоции. Это цвета жизнерадостности и малышке они точно понравятся.
  • Пастельные розовые и голубые оттенки всегда нравятся девочкам любого возраста. Они очень нежные и при этом не пробуждают отрицательные эмоции.

Люстры данных оттенков легко впишутся в девичий интерьер комнаты.

При выборе люстры в комнату для девочки стоит учесть несколько факторов. Самым главным из них является безопасность. Данный аспект следует рассматривать в нескольких плоскостях.

  • Крепление. Оно должно быть максимально безопасно. Даже если ребенок задел люстру палкой или одеялом она не должна упасть. Лучше отдавать предпочтение конструкциям, которые крепятся к потолку на шурупы.
  • Форма. Люстра не должна низко свисать с потолка, ребенок ни в коем случае не должен задевать отдельные части потолочного светильника, и у него не должно появиться желание повисеть на них.

  • Качество материалов. Конструкция люстры должна быть выполнена только из безопасных материалов. На нее в обязательном порядке должны быть сертификаты соответствия товара санитарным нормам Российской Федерации. Это связано с тем, что в последнее время недобросовестные производители применяют в своей продукции некачественное сырье. В результате нагрева различных частей происходит выделение токсичных веществ в воздух, из-за чего ваш ребенок может получить серьезное отравление или аллергию.
  • Еще одним важным аспектом при выборе является функциональность прибора. Очень важно, чтобы освещенность детской была достаточной. Слишком тусклый, как и очень яркий свет будет негативно сказываться на зрении вашей девочки, поэтому нужно выбрать оптимальную мощность освещения, соответствующую 17 Вт на 1 кв. м площади.

Хорошо, если будет возможность менять мощность освещения люстры, в зависимости от ситуации.

  • Красота в девичьей комнате играет не последнюю роль, поэтому потолочный светильник должен также прививать девочке чувство прекрасного.
  • Возможность развития воображения. Хорошо, если вы выберете люстру, которая даст вашему ребенку почву для фантазии. Представляя различные образы на потолке своей комнаты, девочка будет развивать в себе неординарное мышление, что пригодится ей в дальнейшей жизни.

Выбирая люстру в детскую комнату для девочки, не забудьте спросить о желаниях вашего чада, поинтересуйтесь, чего бы ей хотелось.

И при покупке обязательно постарайтесь учесть мнение вашей малютки, так как для нее это очень важно.

Среди большого разнообразия детских потолочных светильников, хочется выделить несколько оригинальных приборов.

Люстра, имитирующая нашу систему планет. Такая люстра не только украсит потолок детской, но и станет предметом изучения. Она будет интересна не только подросткам, но и малышам.

Люстра в виде воздушных шаров не оставит вашу малышку равнодушной. Детская комната, украшенная таким осветительным прибором, всегда будет наполнена праздником.

Потолочный светильник с букашками-патронами будет заставлять проявлять фантазию вашего ребенка: кто же это и куда они летят? А зеленый цвет поспособствует расслаблению малышки перед сном.

В комнате принцессы и люстра должна быть в форме короны, а множество хрустальных элементов помогут такой люстре засиять, как только включится свет.

Для любительницы цветов отличной люстрой станет прибор из плафонов-колокольчиков, свисающих букетом с потолка.

Подробнее о лютрах для детской комнаты вы узнаете из следующего видео.

stroy-podskazka.ru

Гид по выбору люстры для девочки

Для тех, кто находится в поиске идеальной люстры для комнаты девочки, мы подготовили большую подборку фото-примеров и небольшое пошаговое руководство, как выбрать подходящий светильник по размеру, дизайну, мощности и виду ламп.

Шаг 1. Рассчитываем мощность

Перед тем как приступать к выбору люстры по стилю и дизайну, следует рассчитать необходимую для детской комнаты мощность освещения. Если люстра будет использоваться как основной источник света, то принцип расчета следующий:

  • На каждые 5 м2 помещения должно приходиться 100 Вт электроэнергии. Так, если комната имеет метраж 10 кв. м, то вам следует подобрать люстру и лампы к ней мощностью 200 Вт.

Этот показатель поможет вам сузить круг поиска в магазине, ведь не все светильники будут ему соответствовать. Впрочем, если в комнате часто используются дополнительные источники света вроде торшера или бра, то мощность люстры может быть и меньше. Главное, чтобы общая мощность всех светильников (работающих одновременно) составляла все те же 100Вт/5 кв. м.

Шаг 2. Выбираем люстру по типу цоколи

Итак, с мощностью стало ясно. А теперь давайте подумаем, какой тип ламп больше подойдет для освещения детской комнаты.

Откажитесь от люстр с цоколями под:

  • галогенные лампы — в виду их сильного нагревания и необходимости утилизации в специальные места;
  • лампы накаливания – из-за их низкого КПД, высокой энергозатратности, хрупкости и нагревания;
  • люминесцентные лампы – имеют холодный свет и могут «мигать» из-за перепадов напряжения. Кроме того, чаще всего люстры с такими лампами имеют далеко не девичий дизайн.

Мы рекомендуем выбрать светильник c светодиодными лампочками.

Стоят такие лампы дороже, но зато долго служат, более прочны и не нагреваются. К тому же, в этой категории люстр представлен самый большой выбор дизайнов детских и подростковых светильников для девочек.

  • Обратите внимание, что для каждой люстры производитель рекомендует использовать лампочки определенной мощности. Это нужно для того, чтобы не повредился плафон, и не вылетели пробки из-за перенапряжения.

Шаг 3. Определяемся с размером

Какого же размера должна быть будущая люстра?

  • Ее размер должен соответствовать размеру комнаты.

В маленькой комнате лучше будет смотреться компактная люстра – с небольшим абажуром/плафоном/небольшим количеством рожков и не слишком низко висящая. Если же помещение имеет низкие потолки (2,5 м), то вместо подвесной люстры стоит выбрать потолочную. А вот в просторной детской с высокими потолками можно установить большой и красивый подвесной светильник как, например, на следующем фото слева.

Примеры люстр в большой и маленькой комнате

Шаг 4. Согласование дизайна люстры с дизайном интерьера

Настало время задуматься о самом главном – о дизайне люстры для девочки.

Все стили светильников, также как и стили интерьеров, можно условно разделить на две группы: современные и классические.

  • Люстра в комнате девочки должна гармонично дополнять интерьер, сочетаться с мебелью и декором. При этом не обязательно, чтобы ее стиль соответствовал стилю комнаты.

Впрочем, для девчачьих детских и подростковых интерьеров чаще всего подходят классические модели: металлические люстры с абажурами-зонтиками, с «хрусталем» или цветами. Также отлично подойдут светильники с тканевыми абажурами и люстры-фонари. Ниже представляем фото-примеры классических приборов в интерьерах самых разных стилей.

Современные светильники тоже могут достойно украсить комнату вашей дочери. Например, это могут быть следующие варианты:

  • А-ля светильник из амбара;
  • С плафоном в виде сферы из рисовой бумаги или джута;
  • Каскад из круглых пластинок перламутра или пластика;
  • Детские люстры и подвесы с декором в виде фигурок животных, бабочек, звездочек и пр.
  • Светильник в виде артишока.

Некоторые примеры люстр для девочек в современных стилях представлены в следующей подборке фото.

Идея на заметку: дизайн люстры может перекликаться с рисунком на шторах или стенах как показано на следующих фото.

Пример дизайна люстры, перекликающегося с рисунком на стенах

Пример дизайна люстры, перекликающегося с рисунком на шторах

Шаг 5. Определяемся с цветом

Определившись со стилем и дизайном люстры, подумайте, какого цвета должны быть ее детали – кронштейны, розетка, плафон, абажур и пр.

Сориентироваться в этом вопросе вам помогут стены комнаты, имеющаяся металлическая фурнитура (например, мебельные ручки), мебель или текстиль.

  • Так, если карниз для штор позолочен, то и люстру стоит выбрать такого же цвета (фото слева).
  • Тканевые абажуры можно выбрать в цвет текстиля, например, штор (фото справа).

  • Выбирая светильник с цветным плафоном имейте в виду, что его цвет даст оттенок и свету, а значит и всем предметам в комнате.

Не забывайте и о возрастных предпочтениях девочек:

  • Детям до 3 лет стоит выбрать абажуры пастельных тонов, которые не будут мешать сну.
  • Девочкам от 3 до 9 лет можно подобрать светильники в ярких и весёлых, но не кричащих оттенках.
  • Девочкам постарше и подросткам понравятся либо «взрослые» и утонченные оттенки вроде белого, бежевого, сиреневого, либо… очень яркие цвета и контрастные сочетания, например, это может быть комбинация черного и розового.

Общие рекомендации

  • Избегайте дешевых изделий с плафонами из некачественного пластика от неизвестных производителей. Этот материал может расплавиться от перегрева, выделять при плавлении формальдегид и другие вредные вещества.
  • Если вы хотите оформить спальню дочери на вырост, то выбирайте люстру практически «взрослого» дизайна.

  • Чем легче будет чиститься абажур/плафоны, тем лучше. Легче всего чистятся гладкие стеклянные или пластиковые плафоны, а также съемные тканевые абажуры, которые можно просто постирать.
  • Потолочную люстру можно установить не только по центру. Например, вы можете повесить ее над учебным столом, игровой зоной, возле гардероба или кровати, а в другой части комнаты разместить еще один светильник. В этом случае, освещение в комнате получится более равномерным и приятным.

(Оцените материал! Уже проголосовало:4 средняя оценка: 5,00 из 5) Загрузка...

Читайте также:

mychildroom.ru

Люстры в комнату подростка

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Оформляя комнату подростку, не забудьте об организации полноценного освещения. Даже если ваш сын или дочь уже не считают себя детьми, их мозг продолжает развиваться, а утомленное получением знаний зрение нуждается в постоянной поддержке. Современный светотехнический рынок предлагает великолепные люстры в комнату подростка. Даже если вы собрались составить изысканную осветительную композицию на потолке, им нужно отвести главную роль. Ведь только этот прибор способен полноценно осветить все внутреннее пространство, не отбрасывая бликов и не оставляя темных углов. Мягкое, струящееся свечение галогенных или светодиодных ламп не будет напрягать глаза и создаст в помещении домашнюю атмосферу.

Люстра для подростка должна соответствовать его образу жизни, хобби, увлечениям. Мальчику будут по душе модели, оформленные в индустриальном стиле или соответствующие морской тематике. Ведь совсем скоро он будет настоящим мужчиной, которому сантименты ни к чему. Что касается юной леди, то здесь выбор подвесных или потолочных светильников не ограничен. Вы можете выбрать модель в стиле:

·                    Классика;

·                    Модерн;

·                    Тиффани;

·                    Прованс и т.д.

Ваша дочь по достоинству оценит такое оформление и неустанную родительскую заботу. От правильного выбранного осветительного прибора зависит комфорт нахождения в комнате и настроение находящихся в ней людей. 

www.100lamp.ru


Смотрите также