Новости

2019-05-27  Беседки на основе срубов
Уважаемые заказчики, теперь Вы можете вместе со срубом дома, заказать рубленую беседку. Мы доставим и соберем беседку вместе со срубом...


2019-05-27  Строительные консультации по телефону
По телефону  (901) 5934139 можно получить консультацию по вопросам изготовления сруба и строительству рубленого дома или бани. Первичная консультация бесплатно....


Садовые светильники светодиодные


Садовые светильники: основные критерии выбора и грамотная установка в саду (100 фото)

Традиционно, загородный участок — это место для отдыха от повседневных дел вместе с друзьями и близкими. Для создания особой атмосферы, необходимо уделить отдельное внимание такой важной детали, как ландшафтное освещение. Садовые фонари не только помогут чувствовать себя в безопасности в темное время суток, но и принесут ощущение уюта.

Основные критерии выбора

Выбирая садово-парковые светильники, подходящие для вашего участка, следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • формы и размеры светильников;
  • яркость освещения и расход электроэнергии;
  • тип лампы;
  • уровень защиты от попадания пыли и воды;
  • итоговая стоимость.

При выборе размера и яркости светильников рекомендуется ориентироваться на размер придомовой территории. Для небольшого участка не стоит использовать очень мощные светильники больших размеров.

Можно назвать несколько категорий ламп, применяющихся для садового освещения:

  • самые обычные и часто используемые в быту лампы накаливания. Стоят дешевле, чем другие типы ламп, но обладают гораздо меньшим сроком службы;
  • более современные люминесцентные лампы. Срок службы их немного дольше, чем у обычных ламп, но и цена выше в несколько раз;
  • светодиодные садовые светильники, не так давно набравшие популярность. Этот тип освещения можно отнести к одному из самых дорогих, но при этом самых экономных в использовании.

Светильники, работающие от солнечной энергии

Отдельно стоит упомянуть про солнечные светильники, которые очень просты и экономичны в использовании. Благодаря расположенной на фонаре солнечной панели и батарее, лучи солнца преобразуются в энергию.

С наступлением темноты, аккумулятор, установленный внутри, автоматически подает напряжение в лампу. Хорошо заряженный светильник может работать в течение восьми часов, то есть практически все темное время суток.

Сильная сторона таких светильников заключается в простоте установки – нет необходимости в прокладке кабеля, для того, чтобы светильник работал. При использовании автономного освещения на солнечной энергии вам не придется тратить деньги на электричество за счет использования возобновляемых природных ресурсов.

Выбор подходящих для оформления сада светильников

Прежде чем определиться с выбором садовых светильников, следует решить, какой стиль вам ближе – регулярный или ландшафтный. В первом случае подразумевается использование четких линий и правильных геометрических форм. Деревья и кустарники высаживают не хаотично, а в симметричных композициях.

Декоративные озера и пруды имеют правильные формы, такие как круг или прямоугольник. В такой сад идеально впишутся старинные лампы в строгом стиле. Для примера можно посмотреть фото садовых светильников в Петергофе или Версале.

Сад, выполненный в ландшафтном стиле, считается противоположностью первому варианту. Для оформления чаще используются плавные и изогнутые линии, растения высаживаются максимально естественно, без строгих правил. Для такого дизайна подойдут практически любые виды светильников, как современные, так и прошлых веков.

Как установить садовое освещение самостоятельно

Приоритетная задача при установке садового освещения – светильники должны хорошо смотреться как летом, так и в зимнее время. Прежде чем посадить деревья и кустарники на участке, спланируйте местоположение садовых ламп. Это позволит грамотно и экономно проложить электрический кабель по всей территории.

Основные правила, при соблюдении которых, установка садовых светильников своими руками пройдет быстро и безопасно:

  • убедитесь, что все электрические детали светильников хорошо защищены от влаги;
  • кабель должен быть проложен в грунт достаточно глубоко, не менее чем на 50 см;
  • для защиты от удара током светильники должны быть грамотно заземлены;
  • все соединения необходимо правильно и надежно изолировать;
  • фонари, высотой от двух метров и выше требуют установки на фундамент.

Правильное подключение садовых светильников

Схемы подключения светильников для приусадебного участка можно разделить на два основных типа – подключение через автоматические выключатели или при помощи трансформатора.

Первый вид подойдет для высоковольтных светильников, так как наличие автоматических выключателей позволит безопасно использовать такое освещение на участке. При этом подключение светильников происходит параллельно, чтобы поломка одной лампы не сказалась на работе других.

Второй вид схемы больше подходит для низковольтных садовых ламп, с напряжением не более 24 Ватта. В работе часто используются специальные индукционные агрегаты, которые обеспечивают работу до 40 светильников одновременно.

При этом рекомендуется разделение основной ветки на несколько, каждую из которых следует подсоединить к отдельному трансформатору.

Фото садовых светильников

Также рекомендуем посетить:

zdesinstrument.ru

Садовые светодиодные светильники

Оформление сада, парка, сквера или приусадебного участка немыслимо без соответствующего освещения. На современном этапе развития технологий старые привычные лампы накаливания устаревают и потому вытесняются новыми, более совершенными устройствами. Выбирая светильники для сада или приусадебного участка, многие соотечественники приобретают светодиодные светильники и это наиболее приемлемое и мотивированное решение. Светодиодное освещение на данный момент по праву считается лучшим и наиболее перспективным для применения, как в помещении, так и на открытых пространствах.  Обновленный каталог светодиодного осветительного оборудования от торговой марки ALFRESCO предлагает широкий ассортимент высококачественных садовых светильников, среди которых каждый заказчик сможет выбрать приемлемый вариант, соответствующий его потребностям. 

Светодиодные садовые светильники Соло - LED9; Слим - LED9; APT Деко-LED 1; 6; Маяк - LED9; Бриз - LED3 - это устройства, предназначенные для эффективного и качественного освещения садов скверов и парков. Кроме этого, такие устройства могут быть применены при обустройстве индивидуальных жилых строений и прилегающих территорий. В этом случае садовые светильники выполняют функцию не только осветительного прибора, но и элемента дизайна. Данный тип осветительного оборудования предназначен для универсальной всесезонной и всепогодной эксплуатации. Для этого светильники имеют закрытую, практически герметичную конструкцию, что делает их устойчивыми к негативному воздействию факторов окружающей среды.

  Светодиодные садовые светильники Alfresco имеют ряд преимуществ:

  • превосходный дизайн, выполненный в минималистическом стиле;
  • антивандальную устойчивую к механическим деформациям конструкцию;
  • износостойкое декоративное покрытие;
  • всесезонную и всепогодную эксплуатацию;
  • экономный расход электроэнергии;
  • удобство и простота монтажа.

Отдавая предпочтение садовым светильникам от торговой марки Alfresco, вы выбираете ровный и мягкий свет, который не утомляет и не ослепляет глаза. Более того, по желанию заказчика, светильники могут быть произведены с учетом требуемой цветности освещения. Для эстетического соответствия стилевому оформлению сада, сквера или парка, корпуса осветительных приборов могут быть окрашены в цвета и оттенки цветовой палитре RAL.

www.allfresco.ru

Выбираем лучшие солнечные садовые фонари

Вы хотите экономичного освещения на дачном участке? Осветить крыльцо, подход к калитке и изгибы тропинки в глубине дачного сада теперь не проблема. Садовые солнечные фонари пришли в жизнь дачников вместе с развитием новых технических разработок и нового подхода к обустройству быта. С наступлением сумерек, когда все вокруг погружается в ночную тьму, начинают зажигаться разноцветные осветительные фонарики самой причудливой формы. Они зажигаются автоматически.

Особенности солнечного светильника

Преимущества и особенности продукции:

  • Отсутствие кабеля;
  • Независимость от центральных энергосетей;
  • Отсутствие счетов за электроэнергию;
  • Автоматическое включение с наступлением сумерек;
  • Простота монтажа;
  • Экологичность;
  • Безопасность;
  • Украшение участка.

Теперь не нужно прокладывать кабель и рыть для него траншею, чтобы подключить освещение: вам достаточно установить фонарик, зафиксировав его в почве. Вы легко можете поменять месторасположение садового солнечного светильника по усмотрению, просто выкопав его из грунта или сняв с крепления.

Отпадает необходимость приобретения оборудования для включения/выключения светильника, ведь батарейка начинает свою работу автоматически с наступлением темноты. Благодаря генерированию слабых токов, фонарики абсолютно безопасны для любопытных маленьких детей. А отсутствие счетов за электричество и бесплатное освещение дачного участка — мечта любого хозяина. Теперь она полностью осуществима.

Каждая продукция имеет свои недостатки. Относительно соляных светильников это выглядит так:

  • Быстро ломаются при низких температурах;
  • Заряжаются не менее пяти часов;
  • Должны быть размещены на участках, доступных солнечным лучам;
  • Не работают в регионах с постоянной пасмурной погодой;
  • Не дают яркого освещения.

К недостаткам садовых фонарей на солнечных батарейках можно причислить и некачественные светодиоды.

Немного о устройстве фонарика

Конструктивные особенности приборов освещения:

  1. Корпус;
  2. Фоточувствительный элемент;
  3. Электрический аккумулятор;
  4. Светодиодные лампочки;
  5. Контроллер.

Энергонезависимость на вашем участке достигается за счет аккумулирования встроенными фотоэлементами солнечных лучей. Батарейка с чувствительными модулями улавливает прямые и рассеянных лучи солнца, затем преобразуя их в освещение. Свечение садовым солнечным фонарям на батарейках дают светодиодные элементы, встроенные в конструкцию, от их количества зависит яркость свечения.

Процесс контролирует электронная микросхема. Мощность ламп, их цена и время свечения будет зависеть от емкости аккумулятора. Качественные солнечные фонари могут освещать территорию до восьми часов подряд, ведь выработанная энергия не тратится на нагрев элементов накаливания, как в обычных лампочках.

Различные виды и формы

По способу крепления можно выделить пять разновидностей фонариков:

  • На низкой ножке. Такие конструкции монтируются непосредственно в грунт и освещают участок около земли. Обычно их монтируют для освещения тропинок и дорожек в саду, подсветки газонов.
  • На высокой ножке. Подобные фонари охватывают большую площадь вокруг себя, используются как основное освещение. Во время длительного отсутствия такие конструкции можно поместить на хранение либо демонтировать и разрядить аккумулятор.
  • Подвесные конструкции с крючком. Такие фонарики можно подвесить на ветки дерева, кронштейны или крепления.
  • Встраиваемые конструкции. Употребляются на фасадах домов.

Декоративные конструкции. Назначение декоративных садовых солнечных фонариков на батарейках — украшение участка. Обычно они изготовлены с цветными светодиодами и отличаются разнообразием форм. Довольно необычно смотрятся плавающие фонарики, помещенные в пруд или бассейн.

Как правильно выбрать

Рассмотрим основные критерии выбора светильника для дачи:

Не приобретайте дешевые фонарики оптом. Некачественные светильники быстро портятся и обладают малой мощностью: светят максимум три часа.

Чтобы отличить качественный продукт от «доморощенного», поинтересуйтесь техническими параметрами товара. В инструкции к садовому фонарику на солнечных батарейках должны быть указаны: мощность зарядной батарейки, число светодиодных лампочек, время свечения и т. д.

Смотрим видео, советы по выбору оптимальной модели:

Перед покупкой определите диапазон работы светильника: какую площадь он должен осветить. Величина освещаемой площади напрямую зависит от мощности аккумуляторного устройства и количества светодиодных элементов. Для декоративной подсветки подойдут и маломощные фонарики.

Материал аккумулятора тоже имеет значение. Более работоспособными являются никель-металлогидридные батарейки. Фонари на таком аккумуляторе производят освещение до десяти часов подряд, что имеет значение в зимний сезон.

Стеклянное покрытие тоже обладает своими качественными характеристиками. Закаленное стекло для садовых фонарей на солнечных батареях будет наилучшим выбором. Но также хорошо справляются с фокусировкой рассеянного излучения и структурированное стекло. Гладкая стеклянная поверхность, в основном, отражает прямые и рассеянные лучи.

Важный момент — защищенность солнечных садовых фонарей на батарейках от пыли и влагонепроницаемость. Этот показатель имеет свой символ IP. Минимальный IP для уличной лампы — 44. Для водных ламп нужен показатель в разы выше.

Если вам не нужна подсветка всего участка сразу, приобретайте светильники с датчиками движения: они зажигаются при появлении человека.

Для оформления праздников можно купить фонарики с цветными светодиодными лампочками.

Смотрим видео, делаем схему самостоятельно:

Выбор светодиодных солярных светильников обусловлен многими причинами: независимость от энергосетей, бесплатная электроэнергия, декорирование участка. Вопрос стоит в цене: дешевые приборы по 100 рублей быстро выйдут из строя, дорогие конструкции будут служить надежным источником света долгое время. При должном умении можно смастерить и доработать фонарики самостоятельно, и они будут справляться с освещением территории. Не забывайте о своевременном уходе за фонариками: протирайте поверхность для лучшего аккумулирования солярной энергии.

Что можно сделать самостоятельно

Недостатком солнечных фонарей для сада является малая светимость. Это можно исправить.

Методы доработки:

  • Заменить дроссель с величиной индуктивности в 33 мкГн. Это повысит яркость в разы.
  • Заменить обычный светодиод сверхъярким.
  • Далее следует заменить аккумулятор большей емкости (в 1000 мАч). От мощности аккумулятора зависит время работы солярной лампы.
  • Для равномерного освещения можно смонтировать три светодиода вместо одного.

При желании можно устроить настоящую сказочную иллюминацию на основе серийных садовых фонариков на солнечных батареях, доработав их своими руками.

generatorvolt.ru

Садовые и парковые светодиодные светильники



Уникальное предложение - купить парковые светодиодные светильники с гарантией 5 лет от Российского производителя. Diodix - высокое качество и низкие цены, садовые LED светильники оптом и розницу с доставкой во все города РФ.

Обустройство летнего сада или пригородной дачи- любимое занятие практически каждого успешного человека. Использование светодиодных садово-парковых фонарей становится все более популярным. Их применяют для ночного освещения и украшения парков, садов, дач, газонов. Эти территории с давних времен считались местом отдыха и умиротворения, поэтому они должны быть уютно и комфортно оформлены.

Парковые светильники являются незаменимой частью для ночной подсветки пруда, фонтана, статуи. С их помощью можно создать необычную атмосферу, скрыть недоработки, акцентировать внимание на самых интересных объектах вашего сада. Светодиодные светильники имеют долгий срок службы, потребляют значительно меньше электроэнергии и дают качественный, приятный свет! LED светильники для парков и садов не содержат вредных веществ, являются экологичными, что позволяет приблизиться к полной гармонии с природой.

На сайте компании Diodix представлены светодиодные садово-парковые светильники разного цвета, формы и мощности. Вам остается только выбрать! Так же в наличии имеются грунтовые светильники.

www.diodix.com


Смотрите также