Новости

2019-05-27  Беседки на основе срубов
Уважаемые заказчики, теперь Вы можете вместе со срубом дома, заказать рубленую беседку. Мы доставим и соберем беседку вместе со срубом...


2019-05-27  Строительные консультации по телефону
По телефону  (901) 5934139 можно получить консультацию по вопросам изготовления сруба и строительству рубленого дома или бани. Первичная консультация бесплатно....


Шляпка на ободке своими руками


Как сделать шляпку на ободке своими руками

Игривым кокеткам, любительницам головных уборов, маленьким модницам, красавицам, любящим удивлять и привлекать к себе внимание, наверняка придется по душе очень оригинальный аксессуар — шляпка на ободке. Не всегда такое украшение для головы можно найти в продаже, да и цена его может огорчить, но вот выйти из положения вам помогут свои же умелые ручки и немного подходящего материала.

Шляпка на основе фетра

Что нам потребуется: собственно сам фетр, возьмите темный и плотный, декор для украшения (подойдут бусины, кусочки кружева, гипюр, сеточка и т. д), клей-пистолет, ободок в качестве основы, нитки с иголкой.

Приступаем к работе. Из фетра необходимо вырезать 5-сантиметровую полосочку в ширину и примерно 10 см в длину, а также два различных круга. Один круг — это будут поля вашей шляпки, а второй круг — его диаметр должен совпадать с получившимся кругом из вырезанной ленты.

Следующий этап — вам нужно сшить полоску-заготовку в цилиндр.

Ну и теперь, как вы догадались, нам нужно прикрепить кружок поменьше и кружок побольше, чтобы сформировалась настоящая цилиндрическая шляпка. Пусть вас не смущает качество шва или стыковки деталей, все изъяны задекорируем бусинами и тканью.

Теперь один из приятных этапов — декорирование шляпки. На цилиндр прикрепляем кусочек кружева, обшиваем бусинами, вот уже что-то и вырисовывается.

Следующий этап — прикрепляем шляпку на ободок. Существует два варианта — просто приклеить клеевым пистолетом к ободку или в ободке проделать дрелью два отверстия и просто примотать шляпку нитками. Осталось лишь прикрепить вуаль к готовому аксессуару. Кусочек сеточки сворачиваем пополам и с помощью нитки и иголки слегка стягиваем. Теперь точно так же аккуратно крепим вуаль к готовому изделию.

Для полного завершения картины — прикрепим яркий акцент в виде перышка.

Ободок со шляпкой готов! Можете отправляться на тематическую вечеринку или устраивать необычные фотосессии.

Добавим, что в качестве основы вместо фетра может послужить небольшая пластиковая баночка из-под детского йогурта. Нужно лишь обрезать выступающие края, обтянуть баночку нужной тканью, прикрепить на картонный круг и вот вам готовая шляпка для ободка. Точно так же можно использовать и плотный картон в качестве основы шляпы.

Свадебная шляпка

Для свадебной шляпки нам понадобятся такие материалы:

  • старый ненужный диск, поищите, где-то наверняка завалялся;
  • белый или кремовый атлас, в зависимости от цвета платья или любая другая подходящая ткань для обтяжки;
  • для тульи подойдет основа для скотча или втулка от туалетной бумаги;
  • немного плотного картона;
  • клей;
  • нитки с иголкой;
  • декор.

Для начала все детали нужно оклеить тканью, по отдельности. На втулку приклеить кружок, вырезанный из картона и также оклеить тканью эту часть шляпки.

Теперь необходимо соединить основу из диска и верхнюю часть шляпы вместе и можно приступать к декору.

Для свадебной шляпки подойдет и нежная вуаль, и жемчуг, и несколько красивых прозрачных бусин или страз — это уже на ваше усмотрение.

И не забудьте хорошенько прикрепить шляпку на ободок. Для свадебного варианта выбирайте лучше тоненький металлический, его почти не будет видно, а главной деталью выступит шляпка.

Кстати, форма у шляпки может быть немного другая — круглая и без полей, «таблетка». Для основы подберите пластиковую упаковку из-под маргарина или творога, да что попадется под руку похожей формы. Точно так же обтяните основу и задекорируйте вуалью. А прикрепить декор к ободку можно с помощью клея-пистолета или просто хорошенько примотав.

Покрутите, подумайте, какие еще украшения уместны на головном уборе, учитывая ваш основной наряд. Может быть, это будут торчащие бусины на тонкой леске, может быть — большой красивый цветок в качестве основного акцента или нежные перья.

Шляпка для маленькой принцессы

Если хотите удивить маленькую девочку — сделайте для нее небольшую шляпку на голову, поверьте, восторгу не будет предела.

В принципе, основные материалы нужны такие же, как и в предыдущих мастер классах: картонная основа или основа из фетра или коробочки из-под йогурта. А вот с декором подумайте: яркая сеточка, цветы канзаши, кстати, как их делать, можете посмотреть у нас на сайте, что еще — яркая ткань, бусины, бабочки, бантики — все подойдет.

Итак, обтягиваем нашу основу тканью, соединяем все детали и приступаем к декору. Девчонок радует все яркое, летящее, струящееся и шевелящееся — речь идет о разных бусинах на лесках в качестве тычинок цветочков. Присмотритесь к следующим вариантам:

Здесь как раз в качестве основной детали использован цветок в технике канзаши.

А в следующей модели использованы яркие банты и фатин — классный вариант на празднование дня рождения.

А в следующем случае, основа просто обтянута тканью-сеткой и украшена несколькими камнями. Как говорится, простенько и со вкусом.

Вуалетка на ободке

Рассмотрим еще один интересный вариант - как сделать шляпку на ободке своими руками, только это будет вуалетка. Нам понадобится:

  • поролон (это может быть часть бюстгальтера);
  • ткань;
  • нитки и иголка;
  • клей;
  • сеточка или фатин;
  • цветок в качестве украшения.

Из подходящей ткани по форме поролона, но слегка делая отступ на припуск, нужно вырезать деталь, а затем обтянуть ею поролон.

Теперь к нашей детали нужно прикрепить уже готовый цветок, но и его вы тоже можете сделать своими руками — смотрите на нашем сайте МК.

Теперь декорируем вуалетку фатином нужной длины и крепим ее на основу-ободок.

Роскошная вуалетка, сделанная своими руками и достойная подиума недели моды готова!

Предлагаем закрепить результат и взглянуть на видео мастер-класс:

zhenomaniya.ru

Шляпка на ободке своими руками

В этом уроке мы без особых усилий сделаем милую заколку-шляпку из, казалось бы невероятного материала, стаканчика из-под йогурта. Такая заколка выглядит словно маленькая корона, затаившаяся в локонах ваших волос. Она чудесно завершит ваш вечерний образ, подойдет для тематической вечеринки и будет выглядеть очень неординарно и интересно. Если вы хотите удивить ваших друзей и знакомых оригинальным аксессуаром и своими творческими способностями, тогда, сделанная своими руками шляпка на ободке, идеальный вариант.

Необходимые материалы и инструменты:

  • стаканчик из-под йогурта объемом 400 мл;
  • несколько листов фетра;
  • элементы для декора: кружево, перья, стразы, блестки;
  • линейка;
  • кухонная мочалка;
  • основа от CD-бокса;
  • клей;
  • мерная лента;
  • резак;
  • ножницы;
  • ручка для маркировки;
  • одна или две заколки для волос;
  • вырезка из картона длиной 9 см.

Вырезаем основу из фетра

Основа от CD-бокса нам нужна как шаблон полей будущей шляпки. Можно также использовать сам компакт-диск, но тогда поля получатся на 2-3 см меньше в диаметре. Помещаем основу на листы фетра и отмечаем форму по кругу. С помощью ножниц вырезаем два круга из фетра.

Делаем заготовку из картона

На куске картона делаем треугольный надрез 3 см вниз, чтобы от края прямоугольника и до верхнего угла треугольника было 6 см.

Разрезаем стакан

Переворачиваем стаканчик из-под йогурта вверх дном. При помощи прямоугольника с треугольным вырезом чертим ручкой линию вокруг стакана так, как показано на рисунке. Теперь нужно отрезать верхнюю отмеченную часть стаканчика. Вырезаем резаком, канцелярским ножом или обычными ножницами точно по нарисованной линии. Будьте предельно осторожны, чтобы не пораниться.

Обклеиваем фетром

Пока нам нужна отрезанная часть стакана с дном. Другой элемент будет использован далее, так что не спешите выбрасывать его. Измерьте высоту отрезанной шапки стакана. Перенесите мерки на листок фетра и вырежьте ножницами полоску немного меньшей ширины. Нанесите клей на стенки пластика и приклейте фетр на несколько миллиметров от глухого края стакана и так, чтобы края полоски слегка находили друг на друга. Поставте обклеенную форму на листок фетра и обозначьте круг на несколько сантиметров больше, нежели диаметр стакана. Вырежьте ножницами форму по обозначенным линиям. Сейчас необходимо обклеить дно стакана. Нанесите клей равномерно на вырезанный круг из фетра и приклейте его ко дну, оставляя края свободными.

Создаем дно

Когда клей подсохнет, сделайте небольшие надрезы, приблизительно 1-1,5 см, по всему диаметру фетра. Равномерно распределите клей по верхней части фетра там, где были сделаны надрезы. А затем незамедлительно нанесите клей поверх фетра, приклеенного на стенки стакана. Возвращаемся к другой половине стаканчика из-под йогурта, той, что без дна. Необходимо поместить уже обклеенную форму внутрь отрезанной части, формируя тем самым дно.

Делаем стенки шляпы

Замеряем линейкой высоту, что получилась у основы для шляпки. Вырезаем из фетра полоску такой же ширины. Это будут стенки шляпки. Нанесите клей на стенки стакана и приклейте фетр по кругу. После этого, сделайте ножницами небольшие надрезы (несколько миллиметров) на фетре. Теперь необходимо очень аккуратно с помощью кухонной мочалки затереть края фетра там, где они соприкасаются. Ворсинки фетра очень податливы и, если все сделать осторожно, то все разрезы и стыки будут сливаться между собой.

Вырезаем крепление для полей

Поместите обклеенный стаканчик вниз дном на лист фетра и обведите круг диаметром, на 1 см больше диаметра стакана. Вырежьте фетр так, чтобы внутри была пустота, как показано на рисунке. Нанесите немного клея по всему периметру основания стаканчика и наденьте кружок на него так, чтобы 0,5 см были приклеенными, а остальные 0,5 см оставались свободными и выходили за край.

Формируем поля

Возвращаемся к основе от CD-бокса и тем двум кругам, что мы вырезали по этому шаблону. Наносим клей на середину одного из них и приклеиваем к стакану. Вот у нас уже почти готовая шляпка. Необходимо сделать края шляпы более прочными. Потому мы склеиваем два круга и у нас получаются поля шляпы, состоящие из двух слоев фетра. Обрезаем все неровности ножницами. Теперь можно декорировать шляпку. Приклеиваем кружево, перья. Здесь можно проявить весь полет фантазии, играть с декоративными элементами на ваш вкус. На завершающем этапе приклеиваем заколку к шляпке. Украшение для вашей прически готово! Прелесть, не правда ли?

dekormyhome.ru

Простая и красивая шляпка своими руками

Оглавление:

В повседневной жизни уже не носят красивых широкополых шляп, которые столетие назад считались признаком хорошего тона. Зато можно самостоятельно пошить красивый, а главное, неповторимый аксессуар для волос.

Когда-то они могли повествовать о характере своей хозяюшки. Без шляпки никуда. У француженок были даже головные уборы отдельно для дома и на выход. В одно время парики предпринимали, так сказать, попытку выжить их из обихода, но объемные изделия из волос задержались на пике популярности недолго.

Головные уборы и сегодня в моде. Но о шляпах с вуалями, перьями и цветами напоминают аксессуары, что носятся на ободке или как отдельный предмет для волос. Даже небольшая заколка-шляпка, сделанная своими руками, вмиг меняет образ, наделяя свою обладательницу неповторимым шармом и элегантностью.

Материалы для изготовления шляпки

Мини-головной убор имеет декоративную функцию, поэтому материалы не требуют особой прочности. В основе может быть обычный картон, который оклеивается или обшивается любой тканью. Сегодня рукодельницы используют для изготовления элегантного украшения:

  1. Войлок. Получается теплое на вид изделие, которое можно украсить цветами из фетра и бусинками. Его делают довольно быстро благодаря удобному материалу, который не осыпается и не требует дополнительной обработки на машинке. Детали декора можно приклеить.
  2. Ленточки. Блеск, присущий атласу, делает предмет нарядным и праздничным. А дальше все зависит от экспериментов с цветовыми и стилистическими решениями.
  3. Соломка. Здесь понадобится особое умение, но нет ничего невозможного для человека творческого. Мастерицы умудряются даже плести головные уборы из газетных трубочек.
  4. Ткань. Если у вас завалялись старые джинсы, то можете смело пускать их в ход. Деним нынче в моде. Получится модный фьюжн – деталь из современного материала по образцу старинных выкроек.

Выбрать подходящий материал можно исходя из того, к какому костюму планируется создание аксессуара.

Как сделать шляпку из ткани и картона

Карнавальный элемент одежды делает современный образ кокетливым. Из остатков ткани, бусин и картона можно сделать настоящий шедевр. Но прежде вот какие вещи:

  • ножницы;
  • простой карандаш и циркуль;
  • нитки под цвет ткани;
  • иголка;
  • линейка или сантиметровая лента
  • клей «Момент Кристалл» прозрачный;
  • элементы декора – перья, кружево, белое и черное, белая ленточка, бисер, черная бусина;
  • отрез трикотажа;
  • плотная клеевая прокладка шабрак 15*15 см;
  • картон 15*15 для полей и для цилиндра.

Прежде чем приступить к работе, нарисуйте готовое изделие.

Ход работы

Возьмите шабрак и вырежьте из него круг диаметром 13 см. Сделайте это с помощью циркуля или обведите обычное блюдце, если оно подходит по размеру. Наклейте трикотаж на клеевую прокладку с помощью утюга. В основе может быть любая ткань на ваш вкус, к примеру, классический черный материал в белый горошек. Если у вас есть ножницы «зигзаг», обработайте ими внешний край. С изнаночной стороны сделайте отметки. Позже они станут прорезями под петли, через которые украшение для прически наденется на ободок.

На картонный цилиндр, который станет основой, наклейте донышко из картона и трикотажный круг. Он должен быть больше на 2 см, чем диаметр дна цилиндра, чтобы удалось аккуратно наклеить его и загнуть края.

От оставшегося трикотажа отрежьте полоску шириной, равной высоте цилиндра, оставляя 1,5 сантиметра, чтоб загнуть край. Сшейте полоску и заутюжьте верхний край на 1 см. Получится черный цилиндр в белый горошек.

Теперь приступайте к изготовлению полей. Вырежьте заготовку из картона диаметром 13 см и отрежьте полоску трикотажа. Ее ширина должна быть больше радиуса картонной заготовки на полтора сантиметра. Длина равна окружности заготовки и плюс сантиметр. Сшейте полоску в кольцо и приклейте на картон, таким образом, чтоб нижний край оказался под ним, а верхний покрыл всю деталь и образовал складочки. Их аккуратно соберите с помощью нитки и иголки в мелкие складки. Теперь остался завершающий и самый интересный этап.

Декор аксессуара

Украсьте результат своего рукоделия. По краю поля пришейте черное кружево. Наклейте широкие ленты белого и черного ажура на цилиндр, пришейте перья, из ленточек сформируйте бантик, а из бусины сделайте серединку.

На круглой основе, которая ждет своей участи с самого начала, по разметкам сделайте прорези и проденьте ленточки. А теперь приклейте донышко к полям. Наденьте получившийся предмет на любой ободок.

Если взять плотную сеточку и прикрепить небольшой кусочек к полям или к цилиндру, то получится очаровательная шляпка с вуалью. Такой оригинальный аксессуар будет отлично смотреться с воздушной юбкой из фатина, которую вы тоже запросто сможете сшить сами.

Таким оригинальным презентом стоит порадовать свою дочурку или племянницу. Мини-головной убор – оригинальный аксессуар для фотосессий или костюмированных вечеринок. Нет никаких ограничений в выборе материалов и отделочных элементов. Главное, не перестараться и делать все со вкусом.

pro-prazdniki.com

Шляпка на ободке. Мастер-класс » Дизайн & Декор своими руками

Шляпка на ободке. Мастер-класс 

Сегодня предлагаем ознакомиться с мастер-классом по изготовлению милой шляпки для маленькой модницы из подручных материалов. Работа, конечно, довольно кропотливая, но результат того стоит!

Для изготовления шляпки на ободке вам потребуется:

- плотный картон для заготовок (можно заменить на тонкий пластик);

- ленты двух сочетающихся цветов, шириной 6 мм;- клей «Момент-Кристалл»;- сам ободок.

Шляпка на ободке шаг за шагом:

Первоначально вам потребуется сделать заготовки из картона. Размеры прямоугольника 6 на 14,5 см, поля от края до края 9 см (т.е. диаметр 4,5 см). Ширина полей 2,5 см, а «крышечка» для цилиндра – 4 см + 1 см на припуск для склеивания деталей. 

После того, как вы подготовите все заготовки - возьмите ленту шириной 6 мм и начинайте обматывать ею «поля» будущей миниатюрной шляпки для девочки.

В итоге вы должны получить заготовку, как на фото ниже.

Приступайте к созданию цилиндра. Возьмите вырезанную прямоугольную заготовку (с учетом загиба) и начинайте приклеивать к ней ленты (ленты должны быть немного длиннее самой заготовки). Розовой ленты потребуется около 10-ти метров, ее больше уходит. Белой меньше, но я точно так не считала.

Розовые ленты приклеиваем с двух сторон на клей «Момент-Кристалл».

Обратная сторона заготовки для будущей мини-шляпки на ободке.

И плетем.

Все концы подклеивайте на клей.

Далее нужно склеить цилиндр. Крышечку сначала на нее приклеиваю ленту, прорезаю разрезы, как на фото потом смазываю клеем и аккуратно вставляю. Зазоров не остаются.

Квадратик из ленты приклеивать на кружок, «закрывашка», так сказать, для цилиндра.

Затем нужно нарезать отрезки нужной длинны и сделать острые лепестки.

Собираем.

Теперь все приклеиваем.

Когда все склеите - сделайте крышечку, дырку заклеить, и потом можно на ободок.

Тычинки для декора можно сделать самостоятельно, для чего нитку обильно обмазать ПВА дать просохнуть на батарее, нарезать на нужную длину, каждый кончик окунуть в клей момент и в микро бисер.

Автор МК: Любава Суслова

Сохранить

www.tutdizain.ru


Смотрите также