Новости

2019-05-27  Беседки на основе срубов
Уважаемые заказчики, теперь Вы можете вместе со срубом дома, заказать рубленую беседку. Мы доставим и соберем беседку вместе со срубом...


2019-05-27  Строительные консультации по телефону
По телефону  (901) 5934139 можно получить консультацию по вопросам изготовления сруба и строительству рубленого дома или бани. Первичная консультация бесплатно....


Строительство домиков для отдыха


Как построить домик для отдыха за 12 дней

Всего на сайте: 20 Гостей: 16 Пользователи: - отсутствуют

Новые комментарии

  • serggam 21.04.2019 Изготовление вертикального ман ... (3) Не знаю честно говоря какие у них преимущества...Ответ:По информации всемирной организации здравоохранения жир, который попадает с мяса на угли, является причиной возникновения канцерогенного вещества бензипрен – то есть вещества, которое может вызвать такое заболевание как рак. При этом канцерогены не остаются на углях, а с дымом подымается вверх, попадает на еду и в воздух.
  • Матвей 21.04.2019 Изготовление вертикального ман ... (3) Разные я мангалы делал конечно, но вертикальные не доводилось делать))) Не знаю честно говоря какие у них преимущества против обычных мангалов. А вообще я считаю что прошли времена когда делали своими руками, тогда на самом деле выбора не было как такового. Сейчас вон фирма гратар выпускает на любой вкус мангалы, бери нихочу.
  • Игорь 14.04.2019 Арболит: технология изготовлен ... (2) Сосед сделал по такой технологии дом лет 20 назад. Сейчас выясняется, что блоки дали усадку и появились вертикальные щели, нужно снимать сайдинг и пропенивать(((
  • Евгений Федотов 09.04.2019 Смотровая яма в гараже своими ... (1) Всем привет. Очень хорошая работа! Строители моего гаража предусмотрели на дне ямы приямок из трубы диаметром 220 мм и длиной 500 мм, что позволяет установить насос откачки на случай форс - мажора. На месте ниши для инструмента - небольшая комнатка. Её строительство более затратно, но результат того стоит ;)

    4eyzf

www.umeltsi.ru

Бизнес план создания туристической мини базы отдыха, построенной на 200 человек, с готовыми примерами расчетов всех затрат на домики и беседки

Есть много вариантов для предпринимательской деятельности. Одним из наиболее интересных и успешных является бизнес, который касается отдыха. Это бизнес туристической направленности.

Создание базы отдыха потребует большого стартового капитала, однако и спрос на такой отдых растет. Особенно это актуально в данный момент, ведь большинство людей в условиях веденных санкций и нестабильной обстановки за границей стремятся отдыхать в России. Поэтому, если правильно составить бизнес план базы отдыха, то такой бизнес сможет принести существенный доход.

Основное предназначение туристической базы отдыха – это создание для людей условий для отдыха, восстановления сил, а также укрепления здоровья. Здесь человек сможет отдохнуть от городского шума, насладиться живописной природой и тому подобное. К тому же подобный отдых будет на порядок дешевле, чем отпуск за границей. Поэтому нужно все продумать до мелочей, чтобы людям понравилась ваша база отдыха, а спрос на нее только увеличивался. Готовый бизнес план, а также грамотно вложенные инвестиции станут залогом вашего успеха и быстрой окупаемости вашего дела.

Первые шаги в туристическом бизнесе

Шаг первый.Бизнес план базы отдыха следует начинать с того, что следует найти оптимальное место, чтобы организовать успешный успешное дело. Идеальным месторасположением для открытия базы отдыха будет участок земли рядом с берегом реки. Немаловажно и то, чтобы рядом с туристической базой находился лесной массив. Природа должна быть живописной и красивой. При этом расстояние до крупных населенных пунктов не должно быть слишком большим, чтобы поток людей был больше.

Шаг второй.Важным параметром станет и площадь земли, которую Вы будете арендовать. В зависимости от ваших амбиций можно арендовать землю для создания базы отдыха на 50, 100 или даже 250 человек.

Шаг третий.Отличным вариантом будет, если на арендуемой площади будет находиться готовый большой дом, чтобы уменьшить затраты. Для строительства с нуля потребуется достаточно много средств. Пример: в среднем на одного человека потребуется 10 квадратных метров жилой площади. Лучше всего строить двухэтажное здание для больших групп. На первом этаже можно расположить комнаты отдыха, столовую и другие помещения. На втором этаже разместятся спальные помещения. В подвале можно установить бар и бильярдную. Отдельно можно построить пару небольших бань и мини домики, чтобы разнообразить приток клиентуры. Мини домики могут быть рассчитаны на несколько человек. Также нужно помнить и о помещениях для персонала.

Шаг четвертый.На территории базы нужно обязательно запланировать просторную автостоянку. В качестве покрытия можно использовать асфальт или тротуарную плитку. Для детей нужно обязательно предусмотреть детскую мини площадку с песочницей, горками, качелями и иными развлечениями. Можно даже организовать мини парк с аниматором. Также можно установить мини теннисный корт, выделить площадь под волейбольную, а также баскетбольную площадку. При наличии больших площадей можно даже организовать поле для футбола.

Шаг пятый.В статью расходов следует включить спортивный и другой инвентарь: рыболовные снасти и спортивный инвентарь: мячи, лыжи, коньки, ракетки и тому подобное. Для проведения вечеров можно предусмотреть создание беседок, мест под мангалы, где будут жариться шашлыки и тому подобное.

Шаг шестой.В зависимости от возможностей, также можно предложить отдыхающим охоту, рыбалку, катание на лодках, купание и иные виды отдыха. Это можно сделать бесплатно для клиентов базы либо использовать как дополнительную услугу.

Бизнес-план базы отдыха

Бизнес план базы отдыха будет предполагать аренду земли в Подмосковье. Выбранный под строительство участок следует согласовать с администрацией района, в том числе нужно получить необходимое разрешение на строительство. Также нужно будет утвердить проект строительства и пройти государственную экспертизу. Пакет документов на застройку будет включать топографический план земельного участка, документы для постановки на кадастровый учет, заключения о технических условиях на подключение объекта к сетям технического обеспечения. Список необходимых документов при этом может отличаться в зависимости от региона.

Также нужно будет оформить юридическое лицо, как минимум индивидуальное предпринимательство.

Пример: Наличие всей разрешительной документации может потребовать порядка 100 тысяч рублей.

Итого: 100000 рублей.

Стоимость аренды и строительные работы

Для организации базы отдыха на 60 человек потребуется примерно 15-20 га земли. Необходимо будет заключить долгосрочный договор аренды либо выкупить землю. Пример: аренда такого участка земли обойдется примерно в 500 тысяч рублей в год.

Самым лучшим вариантом будет возведение двухэтажного каркасного дома с мансардой и подвальными помещениями. Стоимость строительства подобного здания будет составлять 5 тысяч рублей за квадратный метр. На одного человека будет нужно минимум 10 квадратных метров. Для 60 человек потребуется 600 квадратных метров, с учетом возведения пары отдельных гостевых домиков. Для обслуживания базы отдыха бизнес план должен предусматривать персонал. Нужно будет как минимум 15 человек. Для них также потребуется дополнительная площадь в размере 150 квадратных метров. В целом потребуется минимум 750 квадратных метров. Размещение в подвальном помещении бильярда, бара и дискотеки, постройки пары бань потребует еще 250 квадратных метров. Итого строительные работы будут предполагать возведение зданий на 1000 квадратных метров. С учетом проведения коммуникаций, отделочных работ и оформления суммарная стоимость с 5 тысяч возрастет до 8 тысяч за квадратный метр.

Пример: стоимость построек с отделочными работами и проведением коммуникаций составит 8 миллионов рублей.

Организация автостоянки, облагораживание подхода к реке, строительство деревянных беседок (15 штук по 20 тысяч рублей), оформление волейбольной и теннисной площадки, детской площадки, установка скамеек, организация мест под размещение мангала и другие работы по облагораживанию потребуют до 1 миллиона рублей.

Итого: 9500000 рублей.

Покупка оборудования

  1. Кровати, стулья, шкафы и другая мебель – 700 тысяч рублей;
  2. Кухонное оборудование и организация бара – 300 тысяч рублей;
  3. Телевизоры, стиральные машины, музыкальный центр, микрофоны и другие бытовые приборы – 600 тысяч рублей;
  4. Спортивное оборудование (мячи, волейбольная сетка, стойки, баскетбольное кольцо, лыжи и тому подобное) – 200 тысяч рублей;
  5. Детское игровое оборудование (качели, горки и тому подобное) – 100 тысяч рублей;
  6. Лодки, удочки, мангалы и другое оборудование для организации отдыха – 200 тысяч рублей;
  7. Прочие расходы на организацию отдыха (средства гигиены и тому подобное) — 100 тысяч рублей.

Итого: 2000000 рублей.

Зарплата персонала

Для обслуживания бизнес план базы отдыха должен предусматривать персонал из 15 человек:

  1. Управляющий с зарплатой 40 тысяч рублей;
  2. Администратор с зарплатой 35 тысяч рублей;
  3. 2 повара с зарплатой 30 тысяч рублей;
  4. Помощник повара с зарплатой 20 тысяч рублей;
  5. 2 бармена с зарплатой 25 тысяч рублей;
  6. 2 официанта с зарплатой 20 тысяч рублей;
  7. 2 горничных с зарплатой 20 тысяч рублей;
  8. Банщик с зарплатой 30 тысяч рублей;
  9. 2 аниматора с зарплатой 25 тысяч рублей;
  10. Разнорабочий с зарплатой 25 тысяч рублей.

Итого: 390000 рублей.

Затраты на ЖКХ, продукты, бухгалтера и налоги

Для обеспечения деятельности базы отдыха бизнес план должен включать затраты на продукты питания, которые нужно будет закупать. На питание одного клиента потребуется примерно 300 рублей в день. Итого с учетом персонала в день на питание нужно будет потратить 22500 рублей. В месяц расходы на питание составят 675 тысяч рублей. Стоимость затрат на электричество, подвоза газовых баллонов при отсутствии газовой сети, налоги составят примерно 100 тысяч рублей в месяц. Затраты на приходящего бухгалтера составят 20 тысяч рублей в месяц.

Итого: 795000 рублей.

Вложения в рекламные услуги, как раскрутить?

Так как бизнес план базы отдыха будет предполагать достаточно дальнее расположение от цивилизации, то без рекламы не обойтись. В противном случае клиентов будет минимальное количество, а бизнес не сможет приносить прибыли. Особенно это важно на первоначальном этапе, чтобы люди узнали о вашей базе отдыха. В результате появится постоянный контингент, который будет периодически приезжать отдыхать.

Лучше всего создать собственный сайт и раскрутить его. На первоначальном этапе также можно организовать рекламную компанию: раздача флаеров в людных местах, размещение объявлений в журналах и газетах, заказ платной рекламы в поисковых системах.

Итого: 200000 рублей.

Общие затраты, срок окупаемости турбазы

Для открытия базы отдыха нужно будет потратить:

100000+9500000+2000000+390000+795000+200000=12985000 рублей.

Месячная рентабельность. Стоимость суток пребывания с учетом трехразового питания составит 1000-1500 рублей с человека. В среднем с учетом 85-90% загрузки базы отдыха этот бизнес будет приносить 1900000 рублей в месяц.

Вычитая из данной суммы вложения на рекламу, аренду (50000 рублей в месяц), заработную плату сотрудников, всевозможные налоги и траты на ЖКХ получаем прибыль:

1900000-200000-795000-390000-50000=465000 рублей в месяц.

Время окупаемости базы отдыха:

12985000\465000=27,9 месяцев.

То есть понадобиться 28 месяцев, чтобы полностью окупить базу отдыха.

Резюме:

Вложения — 12985000 рублей.

Период окупаемости – 28 месяцев.

Среднемесячная прибыль — 465000 рублей.

businessxxl.ru

Бизнес-идея строительства домиков для отдыха

Содержание

  • 1 Сколько нужно денег для старта бизнеса по строительству мобильных домов
  • 2 С чего начать организацию бизнеса по строительству мобильных домов
  • 3 Сколько можно заработать открыв бизнес по строительству мобильных домов для отдыха
  • 4 Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • 5 Какое выбрать оборудование для строительства домиков отдыха
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для строительства домиков отдыха
  • 9 Нужно ли разрешение для открытия
  • 10 Технология ведения бизнеса
  • 11 Новичку в бизнесе на строительстве мобильных домиков

В нашей стране отдых в арендованных или собственных домах на колесах практически не практикуется. Такой способ передвижения практикуется на Западе.

Однако если экономическая ситуация в нашей стране будет оставаться нестабильной, то высока вероятность того, что подобный вид туризма станет популярен и в России.

Преимущества путешествия в мобильных домах на колесах очевидны и бизнес-идея создания домиков на колесах несомненно перспективна.

Туристы могут сократить расходы на оплату номеров в отелях. К тому же, им не нужно соблюдать правила, которые обычно бывают в гостиницах.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по строительству мобильных домов

Зарабатывать на изготовлении и аренде быстровозводимых домов на колесах может любой человек, обладающий стартовыми инвестициями в размере 2-3 миллионов рублей.

Эти средства необходимы для закупки стройматериалов, техники и оборудования, а также выплаты зарплаты рабочим.

С чего начать организацию бизнеса по строительству мобильных домов

В небольшом предприятии по строительству мобильных домов для отдыха, производительность которого не будет превышать 5-10 строений в месяц, могут трудиться всего 4-5 сотрудников.

Получать прибыль от эксплуатации мобильных домов можно несколькими способами.

Выгодным вариантом является их сдача в аренду туристическим базам.

Это позволит завести массу полезных бизнес-знакомств и найти клиентов, с которыми можно будет сотрудничать долгосрочно.

Не менее прибыльным вариантом является покупка участка в курортной зоне (около моря или рядом с горнолыжными базами).

В этом случае предприниматель сможет организовать собственную турбазу, получая максимальный профит от использования домов на колесах.

Не менее перспективным вариантом считается сдача изготовленных домов к краткосрочную аренду с доставкой на место планируемого отдыха.

В любом городе найдутся туристы, которые захотят воспользоваться подобным сервисом.

При желании предприниматель сможет использовать и другие способы извлечения прибыли от эксплуатации передвижных домов для отдыха.

Например, их можно привозить в те города, где проводятся различные музыкальные фестивали.

Предпринимателю также можно сотрудничать с различными фитнес-лагерями, а также молодежными организациями, которые набирают группы для загородного отдыха.

Сколько можно заработать открыв бизнес по строительству мобильных домов для отдыха

Для получения максимального дохода бизнесмену стоит использовать одновременно несколько способов заработка.

Как свидетельствует практика, строительство и аренда мобильных строений для отдыха позволяет зарабатывать до 300 тысяч рублей ежемесячно.

Соответственно, при должном старании инвестиции в проект окупятся всего за 1-2 года работы.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Для аренды большого земельного участка за городом, на котором будут собираться модульные дома, следует предусмотреть минимум 100 000 рублей за 1-2 месяца. Закупка стройматериалов или готовых модулей обойдется порядка 2 миллионов рублей. Еще 1-1,5 миллиона нужно для покупки необходимого оборудования. Добавим к этому затраты на оплату труда персонала в первые месяцы работы в размере 300 000 рублей и выйдем на приблизительную цифру в 3,5 миллиона рублей минимум.

Какое выбрать оборудование для строительства домиков отдыха

Для сбора модулей в единое целое необходимо закупить стапеля. В процессе производства участвуют дереворежущие и обрабатывающие станки. Для покрытия лаком и антипожарным составом необходимо предусмотреть красильный цех, а также цех для окончательной сушки конструкции. Из дополнительного оборудования для рабочих необходимо закупить инструмент (ножовки электрические и ручные, молотки, шуруповерты, стамески, топоры, спец одежду).

Какой ОКВЭД необходимо указать

При регистрации указываем код из классификатора 41.2 «Строительство жилых и нежилых зданий», а также 16.23 «Изделия деревянные строительные и столярные прочие».

Какие документы нужны для открытия

Документация будет зависеть от выбранной организационно-правовой формы ведения дела. Проще всего работать в качестве индивидуального предпринимателя, если оборот не будет превышать 150 миллионов рублей за год. При необходимости регистрации юрлица, целесообразно выбрать общество с ограниченной ответственностью. В этом случае пакет документов будет больше и включает в себя устав, договор основателей, решение о создании ООО, выписки из ЕГРИП, облстата, свидетельство постановки на учет в Пенсионный фонд.

Какую систему налогообложения выбрать для строительства домиков отдыха

Как для ООО, так и для индивидуальных предпринимателей доступна упрощенная схема налогообложения. Она дает возможность отчислять в качестве налога либо 15% операционной прибыли, либо 6% от совокупного объема доходов.

Нужно ли разрешение для открытия

Несмотря на то, что наличие строительной лицензии не является обязательным, в качестве альтернативы придется получить членство в саморегулируемой организации. Она выдает разрешение на проведение тех или других видов работ, а также регулирует технологические процессы производства.

Технология ведения бизнеса

Для того, чтобы организовать успешное предприятие по изготовлению мобильных домов, необходимо обзавестись не только комплектующими, но и эффективной схемой их сборки. При этом, сами модульные конструкции есть смысл изготавливать самостоятельно.

Следует тщательно выбрать место для организации производственного цикла. Есть смысл подыскать подходящую земельную площадку на окраине или за пределами города. Оборудование может быть довольно масштабным, поэтому уделяют внимание подъездным путям и складским помещениям, где будут храниться модули (древесина).

Из наемного персонала понадобятся не только рабочие для процесса сборки, но и инженер-технолог. Также требуется обзавестись грузовым автомобилем с прицепом, чтобы доставлять дома до потребителя в случае невозможности самовывоза. Основными потребителями станут частные лица, а также компании, которые организовывают сезонные базы отдыха на теплое время года.

Новичку в бизнесе на строительстве мобильных домиков

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

realybiz.ru

Проекты База отдыха - Деревянные дома (срубы)

  • Избранное (0)

    отмечайте понравившиеся проекты

Данный раздел был создан в связи с возрастающей популярности баз отдыха, дома в которых сделаны из экологически чистого материала – дерева. Здесь Вы можете найти как маленькие дома для кемпинга, домики для турбаз, так и гостиницы.

 

Готовый проект дома для базы отдыха выберите в других разделах Бани,  дома до 100м2, от 100 до 150м2, ...- мы легко изменим назначение  помещений и преобразуем Проект для коммерческого использования. Обратитесь к нашим специалистам за консультациями и доработкой понравившихся проектов под Ваши нужды.

На сайте не представлены проекты домиков 3х3, 3х4, беседок, скамеек и т.п. Мы предложим Вам готовые варианты, спроектируем или изготовим по Вашим проектам в составе комплекса строений для базы отдыха.

Наша компания выполняет весь производственный цикл работ по проектированию, изготовлению и строительству бревенчатых домов отдыха, кемпингов, ресторанов, мотелей, туристических, лыжных и рыболовных баз​, ресторанно-гостиничных и банных комплексов.

www.dom-i-srub.ru


Смотрите также