Новости

2019-05-27  Беседки на основе срубов
Уважаемые заказчики, теперь Вы можете вместе со срубом дома, заказать рубленую беседку. Мы доставим и соберем беседку вместе со срубом...


2019-05-27  Строительные консультации по телефону
По телефону  (901) 5934139 можно получить консультацию по вопросам изготовления сруба и строительству рубленого дома или бани. Первичная консультация бесплатно....


Умная вода программа расчета систем вк


Программа для расчетов по ВК

Комментарии 1-14 из 14

http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=71210 тут окончательный вариант лежит.

В целом не плохо. Но я заметил что расчет стоков расчитывается не правильно. По снипу как правило к общему секундному расходу нужно добавлять расход стока наибольшего прибора. Часто этим прибором служит смывной бочек от унитаза.

Спасибо большое! Хорошая программа!

Программа конечно хорошая, вот только один вопрос. Почему в таблице 2 (оформление расходов) нормативные значения по горячей воде отличаются от сниповских?

Иван578, очень хотелось бы посмотреть ваш шаблон.

тему создал не я, откоректировать файл не могу. так что, после скачивания придётся малость подправить.

Спасибо за программу! Работаю постоянно! Но согласен с мнением Ивана578.

Думал уже откорректирована с учетом количества приборов.

cпасибо, прога супер, самая лучшая и удобная из всех экселевских прог, считает оч точно

Спасибо. Если есть аналогичная программа для расчета дождевого стока с очистными, готов приобрести.

Если есть еще программы - прошу сообщить.

посмотрел.... 1 ну не знаю, я данные брал со снипа, там 270 2 Ячейка I46 и её содержимое I13*I6/1000. наверно я решил сдеать логично... т.е., есть общий расход, есть расход горячей. тогда расход холодной это разность... наверно зря я затеял трактовать снип. стоит поправить.

3 в С столбце (суммирование расходов с душевыми нуждами) перепутаны ячейки. верно. стоит поправить.

Еще раз посмотрел. Разобрался Считает все правлильно за исключением расходов с душевыми нуждами. Ошибки следующие. На закладке Оформление расходов табл.2 расход горячей воды на душевые нужды по СНиП 230 л/сут 230 л/час, далее на закладке Расход воды (РАСЧЕТ)Ячейка I46 формула должна быть I13*I6/1000, далее на этом же листе ошибка в расчете суточного расхода 52 и 53 строчки в С столбце (суммирование расходов с душевыми нуждами перепутаны ячейки)ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ РАБОТАЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО.

как изначальный автор сей програмки хочу сказать, что на самом деле в расчете отсутствует количество приборов N. Но тем не менее произведение PN вычисляется и по нему выбирается значение альфа. Посмотрите оформленный расчет, там вроде как всё логино. единственно, есть такой момент, что если N и P лежат в определённых пределах, то альфа надо выбирать по другой табличке, вот этого нет....

Программка конечно хорошая, но не учитывает количество установленных приборов с холодной и с горячей водой, соответственно будет меняться произведение P*N и т.д. Общий расход воды вроде сходиться, но отдельно на горячую и холодную не соответствует. Секундный расход сточных стоков тоже не соответствует. Так в соответствии с СНиП п. 3.5 если расход на хоз. нужды до 8 л/сек то qs=qtot+qso. Если добавить количество водоразборных приборов отдельно с горячей водой и исправить секундный расход сточных вод, то все будет очень хорошо.

Готов предложить свой шаблон проверенный по справочникам.

Спасибо! Полезная вещь!

7765576517760224652046519465184651746516465154651446513465124651146510

dwg.ru

Программа УМНАЯ ВОДА: новое обучение с практикой!

14 июня 2017г. прошел семинар для наших партнеров – проектных организаций ИЦ «Стройэксперт» и «Европроект Групп». Новый формат обучения помог проектировщикам лучше разобраться в программе УМНАЯ ВОДА, разработанной инженерами компаний «Элита» и «СанТехПроект».

Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А мы говорим: лучше один раз попробовать! Именно этого принципа придерживалась команда УМНОЙ ВОДЫ, когда создавала новый обучающий продукт для проектировщиков.

В основе обучения лежал кейс с реальным объектом, над которым работали компании, проходившие обучение. Не презентация с абстрактными цифрами, а аудит, решение конкретных проблем и выдача рекомендаций – так проектирование системы водоснабжения и канализации в программе УМНАЯ ВОДА становится понятным и удобным!

Игорь Горюнов, руководитель проекта:

«При более глубоком обучении понимаешь все плюсы, которые несет УМНАЯ ВОДА. Да, поначалу кажется, что сложно внести в программу расчетную схему, но по факту общее время, затрачиваемое на проектирование системы ВК, сокращается в 7 раз! Взять, например, расчет режима циркуляции, который многих пугает. В нашей программе это расчет ведется автоматически, а на выходе мы получаем подробные гидравлические таблицы. На обучении мы разобрали, как ускорить ввод данных, рассказали о дополнительном полезном функционале (как разделить отрезки, поставить диаметры, скопировать схемы и пр.). К концу обучения все участники признали, что это действительно новый качественный уровень в проектировании системы водоснабжения!»

Обучение для проектных организаций проводится на бесплатной основе.

Справка

УМНАЯ ВОДА – программа для проектирования систем внутреннего водопровода и канализации зданий. Создана разработчиками новой редакции СП 30.13330.2016 – компаниями ООО «СанТехПроект» и «Элита». Программа позволяет легко и быстро: • спроектировать систему ВК любой сложности • внести любые изменения и обновить все данные; • получить проектную документацию и подобрать оборудование.

Скачать инструкцию по работе в программе можно по ссылке http://smartwater.su/#manual

www.elitacompany.ru

Программа «Умная вода» заинтересовала участников конференции АВОК возможностью легко и точно рассчитать систему ВК

19 февраля 2016 года в Москве прошла XIX конференция и выставка «ИНФОРМАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ (BIM). Программное обеспечение для эффективного проектирования и расчетов инженерных систем». Первое в этом году мероприятие АВОК посетило более 200 специалистов, работающих в области проектирования промышленного и гражданского строительства.

Компания «Элита» представила уникальную разработку своих инженеров – программу для расчета систем водоснабжения и водоотведения «Умная вода». Преимущество «Умной воды» в том, что она имеет комплексный подход:

  • Программа рассчитывает внутренние системы холодного и горячего водоснабжения, канализации и пожаротушения; осуществляет подбор необходимого оборудования.
  • Расчёты в программе основаны на физико-математических формулах, которые составляют теоретическую основу современной гидравлики.
  • Делаются все необходимые расчеты – расходы воды, линейные и местные потери, тепловые потери при различных режимах работы гидравлических систем.
  • Предоставляются данные по каждому участку расчётной схемы в отдельности и по системе в целом (баланс, спецификации, таблицы гидравлических расчётов).
  • Программа позволяет моделировать различные режимы и условия работы расчётной схемы. Например, можно протестировать систему на зарастание трубопроводов, быстро пересчитать параметры при изменении количества пользователей и т.д.

Игорь Горюнов, выступивший с докладом на конференции, делится впечатлениями:

«Участники конференции презентовали много интересных докладов по программам для проектирования, но именно наша программа предназначена для расчетов, а не для черчения. Ведь в программу для черчения нужно вносить данные, а их надо где-то посчитать. Очень приятно, что «Умная вода» вызвала такой живой интерес.

Слушатели задавали вопросы и по техническим особенностям программы и по ее прикладным возможностям».

Удобство работы с программой вы уже можете оценить в тестовой версии «Умной воды».Для регистрации отправьте заявку на почту vopros@smartwater.su

Авторский коллектив Руководитель проекта – Горюнов Игорь, тел. +7 (981) 728-98-34 Инженер проекта – Варламов Александр, тел. +7 (917) 500-31-40

Инженер IT – Павлов Сергей

www.elitacompany.ru

Только три пятницы в октябре – семинары от авторов программы «УМНАЯ ВОДА» в Москве и Санкт-Петербурге

7, 14 и 21 октября 2016 года разработчики уникальной программы для проектирования систем водоснабжения УМНАЯ ВОДА проведут семинары в филиалах Компании «Элита» в Москве и Санкт-Петербурге.

На обучающей презентации будут продемонстрированы возможности программы, а также представлены примеры расчетов. Во время практической части участники смогут задать уточняющие вопросы и обсудить трудные моменты проектирования. Проектировщики убедятся, что с помощью программы легко и быстро сделать гидравлический расчет системы ХВС, отрисовать аксонометрические схемы, получить проектную документацию.

Разработчики УМНОЙ ВОДЫ научат балансировать систему ГВС – ведь одной из самых больших трудностей проектирования является балансировка циркуляционных колец.

Приглашаем всех специалистов, заинтересованных в повышении эффективности своей работы. Количество мест ограничено. Требуется предварительная запись.

Семинары пройдут: 7 октября, 14 октября и 21 октября. Время: с 10 до 12. Место проведения:

• Москва, ул. Ибрагимова, 31/50, БЦ «Семеновский» (второй подъезд, турникеты справа от входа), 7 этаж, оф. 704-714, тел: +7 (495) 725-0952.

Контактные данные для предварительной записи: Варламов Александр, a.varlamov@elitacompany.ru, тел: +7 (917) 500-3140.

• Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 37, БЦ «Кристалл», 5 этаж, тел. +7 (812) 702-42-42.

Контактные данные для предварительной записи: Кузьмин Павел, p.kuzmin@elitacompany.ru, тел. +7 (911) 781-3644.

Подробная информация и on-line регистрация: www.smartwater.suВидеообучение: www.vimeo.com/smartwaterteam Комментарии и пожелания направляйте по адресу: vopros@smartwater.su

Справка

УМНАЯ ВОДА – программа для проектирования систем внутреннего водопровода и канализации зданий. Создана разработчиками новой редакции СП 30.13330.2016 – компаниями ООО «СанТехПроект» и «Элита». Программа позволяет легко и быстро: • спроектировать систему ВК «с нуля»; • выполнить перерасчет проекта за один клик при изменении исходных данных; • подобрать насосную станцию, оборудование, материалы; • получить необходимую проектную документацию;

• обосновать расчёты и «защитить» проект в экспертизе.

www.elitacompany.ru


Смотрите также