Новости

2019-05-27  Беседки на основе срубов
Уважаемые заказчики, теперь Вы можете вместе со срубом дома, заказать рубленую беседку. Мы доставим и соберем беседку вместе со срубом...


2019-05-27  Строительные консультации по телефону
По телефону  (901) 5934139 можно получить консультацию по вопросам изготовления сруба и строительству рубленого дома или бани. Первичная консультация бесплатно....


Узкие духовые шкафы газовые


Обзор лучших моделей узких газовых духовых шкафов Fornelli FGA 45 Stretto WH, Fornelli FGA 45 Stretto, Ardesia HSN 040 GX

Несмотря на возрастающую популярность электрических духовых шкафов, все же в нашей стране газовые аппараты не сильно сдают свои позиции. В первую очередь это связано с тем, что природный газ очень долгое время считался основным источником топлива для приготовления пищи, соответственно и все приборы выпускались под него.

Учитывая, что в последнее время в производстве бытовой техники очень много разнообразных новшеств и изобретений, которые призваны сделать наш быт проще, узкими газовыми шкафами уже никого и не удивишь. Тем более, что они практически не уступают по функционалу большим полногабаритным агрегатам. Но все же, у многих потребителей есть некоторые вопросы по эффективности, производительности и функциональности узких газовых духовок, с которыми я постараюсь разобраться в сегодняшнем обзоре.

Особенности узких газовых духовых шкафов

В первую очередь, следует обратить внимание на то, что приборы требуют специализированного подключения, которое должен осуществлять только мастер газовой службы, поскольку при самовольном монтаже придется заплатить кругленький штраф. Несмотря на все сложности установки, аппараты довольно функциональны и способны справиться с большинством задач: не только с приготовлением традиционных блюд, но и более экзотических.

Внешне газовые духовые шкафы очень схожи с электрическими, отличия вы сможете заметить только когда загляните внутрь рабочей камеры. Благодаря своему дизайну, устройства отлично подойдут к любому интерьеру кухни, независимо от стиля.

Преимущества узких газовых духовых шкафов

Среди основных достоинств узких газовых духов, стоит отметить следующие:

  • небольшие габариты;
  • хороший функциональный набор;
  • высокая эффективность работы.

Недостатком некоторых моделей является отсутствие таких систем безопасности, как газ-контроль и электророзжиг горелок.

Критерии выбора

Как и другие независимые духовые шкафы, их газовая модификация имеет свои особенности, на которые следует обращать внимание в первую очередь, ведь от многих из них зависит не только производительность, но и безопасность эксплуатации.

Покрытие духовки

Основным материалом покрытия рабочей камеры выступает эмаль в различных модификациях:

  • традиционная эмаль — представляет собой стандартный вариант покрытия, который дает минимальную защиту от повреждений и коррозии. Недостаток такой эмали — это сложность очистки от загрязнений, что связано с пористой структурой верхних слоев. Следовательно, для достижения идеальной чистоты рабочей зоны необходимо не только потратить некоторые усилия, но и купить довольно хорошие моющие средства;
  • каталитическая эмаль – значительно превосходит первый вариант покрытия, так как в ее состав входит специальное вещество, которое при определенной температуре активизируется и ускоряет процесс разложения жиров. Поэтому для очистки духовки с такой рабочей камерой, вам потребуется просто вытереть ее мягкой тряпкой.

Управление

В связи с тем, что приборы, работающие на газе, более опасны в эксплуатации, чем электрические, поэтому, в большинстве случаев, узкие газовые духовые шкафы комплектуются механическим управлением. Данный тип навигации давно зарекомендовал себя как самым надежный и не подверженный сбоям. Кроме этого он чрезвычайно прост и подойдет даже для пожилых людей. Перед покупкой газовой духовки следует обратить особое внимание на наличие таких средств безопасности, как газ-контроль и электророзжиг, поскольку они не только позволят вам сэкономить на спичках, но и предотвратят утечку газа.

Функционал

Несмотря на то, что газовые духовые шкафы комплектуются значительно меньшим функционалом по сравнению с электрическими, но все же основные режимы работы они имеют следующие:

  • нижний жар — обеспечивает минимальные возможности для готовки, и подойдет разве что для повседневных блюд, не требующих большого мастерства. Недостаток режима — высокая степень пригорания готовящихся продуктов;
  • гриль — специально встроенный тэн, позволяющий получить не только наилучшее пропекание, но и ароматную хрустящую корочку, что весьма актуально при приготовлении курицы-гриль;
  • конвекция — принудительная циркуляция горячего воздуха, путем вращения встроенного вентилятора. Данная опция обеспечивает не только равномерное распределение температуры, а в некоторых моделей позволяет разделить зоны приготовления для разных блюд;
  • вертел — приспособление, которое напоминает шпажку для шашлыка и устанавливается в полость духовки вручную, в специально предусмотренные пазы. Обеспечивает равномерное вращение, за счет чего получается идеально прожаренное со всех сторон блюдо.

Дополнительные возможности

Как показывает практика, дополнительные опции не влияют на общую производительность и функциональность узких газовых духовых шкафов, но все же их наличие делает эксплуатацию прибора более безопасной и удобной. Основными опциями являются:

  • защита от детей — позволяет блокировать панель управления и открытие дверцы во время работы прибора;
  • таймер – отличное решения для тех, кто забывает о собственной выпечке. Устройство проследит, чтобы процесс приготовления закончился в момент идеальной готовности блюда;
  • газ-контроль — отдельно вмонтированное приспособление, которое в случае погасания пламени, предотвращает утечку газа путем закрытия клапана его подачи на горелки;
  • электроподжиг – это механизм зажигания духовки без использования дополнительных источников огня, таких как спички или зажигалки. Есть автоматический (вмонтированных в поворотный переключатель) и механический (предусмотрена кнопка для его включения).

Технические характеристики

Приступим к обзору сравнительной таблицы некоторых моделей узких газовых духовых шкафов:

Характеристики Модели
Fornelli FGA 45 Stretto WH Fornelli FGA 45 Stretto Ardesia HSN 040 GX
Способ подключения газовая газовая газовая
Габариты (ШхВхГ), см. 45х59,4х55 45х59,4х55 45х59,5х55
Объем духовки, л. 45 45 38
Гриль есть есть есть
Конвекция есть есть нет
Число режимов приготовления 5 5 4
Тип гриля газовый газовый электрический
Программа размораживания нет нет нет
Переключатели поворотные поворотный поворотный
Термощуп нет нет нет
Таймер есть есть есть
Электроподжиг есть есть нет
Дисплей нет нет нет
Очистка духовки каталитическая каталитическая традиционная
Газ-контроль есть есть нет
Вертел есть есть нет
Часы нет нет нет
Защитное отключение нет нет есть
Подсветка камеры есть есть есть
Средняя цена, у.е. 550 550 585

Предлагаю остановиться на каждой модели подробно.

Fornelli FGА 45 Stretto

Следующей хочу рассмотреть газовый независимый духовой шкаф Fornelli FGА 45 Stretto. Это узкий прибор шириной всего 45 см, поэтому подойдет тем, кто ищет духовку для маленькой кухни. В связи с таким небольшим размером, объем прибора также невелик – 45 литров. Цвет устройства черный, ручка дверцы серебристая.

Представлено механическое управление, есть три поворотных переключателя: один отвечает за установку времени приготовления (звуковой таймер), второй – за выбор режима работы, третий – за управление температурой и выбор работы нижней или верхней горелки. Для удобства использования предусмотрен автоматический электроподжиг.

Всего есть 5 режимов работы:

  • нижний нагрев;
  • нижний нагрев с вертелом;
  • нижний нагрев с конвекцией;
  • газовый гриль;
  • гриль и вертел.

Духовка хорошо освещается, поэтому можете наблюдать за процессом работы. Также есть нижние телескопические направляющие, а задняя стенка камеры имеет каталитическую панель, чистить ее будет легко, чего, правда, не скажешь о всей остальной поверхности – она покрыта обычной эмалью. Средства безопасности включают: газ-контроль и тангенциальное охлаждение корпуса. В дверце духовки есть 3 защитных стекла, в связи с чем она практически не нагревается.

Таким образом, выделю основные положительные качества духового шкафа Fornelli FGА 45 Stretto:

  • простое управление;
  • красивый дизайн;
  • есть конвекция и гриль с вертелом, что редкость для газовых духовок за такую цену;
  • задняя стенка камеры духовки имеет каталитическую панель.

Недостаток один: может лопнуть внутреннее стекло дверцы духовки. Имейте это на заметке.

Fornelli FGА 45 Stretto WH

Fornelli FGА 45 Stretto WH — это независимая газовая духовка с вместимостью рабочей зоны в 45 л., что соответствует узкому форм-фактору аппаратов и будет отличным вариантом для небольшой семьи из 2 человек. Сам духовой шкаф исполнен в классическом белом цвете, что позволяет гармонично установить его практически в любой кухне.

Как и большинство газовых духовок, Fornelli FGА 45 Stretto WH комплектуется механическим управлением, которое не только простое, но и довольно удобное. Для более безопасной эксплуатации и практичности, предусмотрено наличие газ-контроля и автоматического электророзжига.

Модель имеет 5-ть режимов работы, что считается отличным показателем для данной категории устройств:

  • нижний жар;
  • нижний жар + вертел;
  • нижний жар + конвекция;
  • газовый гриль;
  • гриль + вертело.

Благодаря такому функционалу, вам доступна не только мучная выпечка, но и такие блюда, как курица-гриль или шашлык. Среди дополнительных опций имеются: подсветка камеры, вентилятор охлаждения корпуса и звуковой таймер.

Хочу выделить следующие преимущества духового шкафа Fornelli FGА 45 Stretto WH:

  • компактные габариты;
  • привлекательный внешний вид;
  • наличие газ-контроля и электророзжига;
  • большой выбор режимов готовки;
  • отличное качество сборки.

Существенных недостатков я не обнаружил.

Презентация данной линейки духовок от производителя:

Ardesia HSN 040 GX

Ardesia HSN 040 GX – отдельно стоящий духовой шкаф. Он электрический, имеет следующие размеры: высота – 59.5 см, ширина – 45 см, глубина – 55 см. Цвет духового шкафа серебристый, «нержавеющая сталь», а дверца черная. Объем данного духового шкафа равен 48 литрам, чего будет вполне достаточно для семьи из 2-3 человек. Класс энергопотребления устройства самый высокий – А.

Управление простое, механическое, разобраться с которым сможет каждый. Есть 3 поворотных переключателя: один отвечает за настройку температуры, другой – за режим работы духового шкафа, а с помощью третьего можно выставить время приготовления, причем очень четко – от 5 до 55 минут; по окончанию готовки прозвучит звуковой сигнал. Максимальная температура нагрева духовки составляет 250 градусов.

В наличии 4 режима работы:

  • нижний жар;
  • верхний жар;
  • нижний и верхний жар;
  • гриль.

Конвекции, как видите, нет.

В духовом шкафу есть подсветка, а дверцы оборудованы двумя стеклами, что предотвратит их сильный нагрев. Кроме этого, благодаря функции тангенциального охлаждения (обдув корпуса духового шкафа воздухом), прибор не будет нагреваться сам и нагревать мебель рядом. Внутри шкаф покрыт эмалью легкой очистки, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с его мойкой.

Итак, к позитивным сторонам Ardesia HSN 040 GX я отнесу:

  • лаконичный дизайн;
  • удобное управление;
  • хорошее качество сборки;
  • есть все необходимое для комфортной работы с прибором.

Особых недостатков я не отметил.

Выводы

Как видите, узкие газовые духовки – довольно неплохие приборы. У них предусмотрено все, что необходимо для комфортной работы: качественная сборка, электроподжиг и газ-контроль. Присутствие последних значительно увеличивает безопасность эксплуатации духового шкафа, поскольку снижается вероятность ожогов и утечки газа. Кроме этого, у них довольно элегантный внешний вид и большое разнообразие различных дизайнерских решений, благодаря которым каждый может подобрать агрегат, максимально подходящий под его интерьер кухни.

Наличие защитного отключения

Единственной моделью нашего сегодняшнего обзора обладающей данной функцией является Ardesia HSN 040 GX. Благодаря этому, духовке будут не страшны перегревы, которые, к тому же, являются наиболее частыми причинами выхода прибора из строя.

Самые безопасные аппараты

Fornelli FGA 45 Stretto WH и Fornelli FGA 45 Stretto — это те модели духовок, которые комплектуются полным набором безопасности: газ-контролем и электроподжигом, благодаря чему, они являются самым безопасными аппаратами среди представленных сегодня.

kuhnya-tehnika.ru

Газовые встраиваемые духовые шкафы шириной 45 см в Москве

Быстрый просмотр Встраиваемый газовый духовой шкаф Korting OGG 742 CRSN

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Встраиваемый газовый духовой шкаф DeLonghi CGGBA 4

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Встраиваемый газовый духовой шкаф DeLonghi PGGA4

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Встраиваемый газовый духовой шкаф DeLonghi CGGA 4

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Встраиваемый газовый духовой шкаф Korting OGG 1052 CRI

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 54

moskva.regmarkets.ru

Преимущества узких моделей газовых духовых шкафов

Зависимая газовая бытовая духовка, как и узкие встраиваемые духовые шкафы, находится в непосредственной связи с варочной панелью и имеет одну на двоих (общую) панель управления. Как правило, все элементы управления находятся на передней панели духового шкафа. Из этого следует, что установка зависимой духовки может быть произведена только под варочной поверхностью.

Кроме того, они должны быть полностью совместимы, что чаще всего определяется выпуском одного и того же производителя.

Узкие газовые духовые шкафы (духовой шкаф Сименс, тому пример), предназначенные для встраивания в нишу, имеют ширину 45 или 50 см. Компактный бытовой прибор легко помещается в любую нишу, а наличие широких зазоров здесь необязательно, в отличие от другой техники.

Обычно схему встраивания можно найти в инструкции по эксплуатации духового оборудования или, при покупке товара через интернет, на странице товара.

Дизайн газовых духовок чаще всего консервативен, привычный цвет – черный и под нержавеющую сталь. Дверцы открываются или выезжают обычно вперед. Поэтому при частом пользовании духовкой желательно располагать большим пространством перед ее лицевой панелью. Тому пример духовки Электролюкс.

Популярные модели, цены

С шириной 45 см газовый духовой шкаф можно приобрести у следующих торговых марок:

Имеющие ширину 45 см, газовые духовые шкафы легко поместятся даже на самой маленькой кухне. Не стоит думать, что из-за своей компактности эти модели обделены полезными функциями. Наоборот, при столь малых габаритах они выполняют всю работу по приготовлению пищи, возложенную на них, ничуть не хуже техники с обычными габаритами.

Редким исключением являются модели с шириной 70, 90 и 120 см, но всё-таки они встречаются. Однако для кухонь, расположенных в квартирах домов старых построек, не отличающихся большими площадями, оптимальным вариантом станет газовый духовой шкаф 50 см шириной.

Он и много места не займёт, и свои основные функции отлично выполнит.

Средняя цена на газовый духовой шкаф с компактными габаритами находится в пределах 300 – 400 долларов. Столько же стоят встраиваемые духовые шкафы Электролюкс. к меню ↑

Советы и рекомендации

Определившись с размерами и питанием духового шкафа, рационально подойдите к выбору функций.

Если вы планируете пользоваться духовкой часто и готовить в ней самые сложные блюда, тогда ваше желание приобрести мультифункциональную модель вполне оправдано. Если же ваша семья невелика, либо вы будете прибегать к услугам духовки не слишком часто, ограничьтесь 3 – 4 основными функциямикак у газовых духовых шкафов Гефест.

Зависимый газовый духовой шкаф для просторных помещений, а со встроенными моделями можно сэкономить место.

Если вы сомневаетесь в безопасности пользования газовой духовкой, спешим вас успокоить – все модели оснащены такими защитными функциями, как газ-контроль и электророзжиг.

Еще один заботящий хозяек момент – это уход за духовкой. И тут предусмотрительный производитель позаботился о том, чтобы потребители не были обременены этими трудностями. Основные эффективные системы очистки – это каталитическая и пиролитическая (как у газовой духовки с конвекцией).

Прибор от остатков жира очистится автоматически, а вы лишь влажной губкой протрете его внутренние поверхности, покрытые специальной эмалью как и духовые шкафы Кайзер. к меню ↑

Газовый духовой шкаф – отзывы

Несмотря на то, что функциональность газовой техники не настолько высока, как электрической, отзывы о духовых газовых шкафах только положительные. Наряду с набором необходимых функций потребители ценят и доступную стоимость. Узкая газовая духовка не занимает много места и заботится о безопасности потребителя.

entercomputers.ru

газовые духовые шкафы шириной 45 см

Уважаемые клиенты! Для более полной и детальной сортировки товаров используйте ФИЛЬТР.

Газовые духовые шкафы 45 см

В зависимости от типа кухни, возникает вопрос о размере будущего духового шкафа. В данном выборе следует ориентироваться на размеры самой кухни, а также на потребности и планируемые объемы приготовления пищи. Газовые духовые шкафы 45 см идеально подходят, если есть необходимость экономии кухонного пространства или же кухня сама по себе маленькая.

Не стоит беспокоиться о том, что такой размер духового шкафа как-то негативно отразится на функциональности. Независимо от размеров, все наборы основных опций присутствуют в духовом шкафу любого размера. К примеру, большинство кухонь в параметрах квартиры идеально сочетаются с духовым шкафом такого размера. Также это отличная возможность сэкономить средства. Функциональность - та же, для повседневной готовки идеально подходит, но на порядок дешевле, чем духовые шкафы размером больше.

Большинство духовых шкафов изготавливаются в стандартных размерах 55 или 60 см, а вот размер 45 см - не так популярен. По хорошему счету дополнительные 5 см объема ничего абсолютно не меняют, для любой хозяйки это будет незначительная разница, а вот это может повлиять на комфорт кухни при оборудовании другой техникой. Если по плану предусматривается, или уже есть большое количество техники на кухне, то лучше купить духовой шкаф размером именно 45 см и обеспечить свободное дополнительное пространство.

Зачастую при выборе духового шкафа возникает вопрос ориентации на газ или электричество. Большинство моделей рассчитаны на использование электричества, и идут в стандартных размерах. Но как оказывается, газовые духовые шкафы 45 см купить не так просто. Найти хороший духовой шкаф с полным набором функций и интересным дизайном очень сложно. Для этого может уйти несколько дней походов по магазинам. Все связанно с тем, что большинство просто привыкли использовать именно электричество в этом вопросе. Если же хочется именно газовый духовой шкаф, то лучше обратиться к покупке на интернет-сайтах.

Если вы определили для себя духовые шкафы газовые встраиваемые 45 см, то ни в коем случае не отступайте от своего выбора, поскольку размер и прочие особенности — исключительно личные предпочтения. На нашем сайте представлены самые разнообразные модели духовых шкафов на любой вкус и предпочтение. Поэтому если вы определили, что вашей кухне подойдет газовый встраиваемый шкаф 45 см, то подходящий сможете найти у нас без утомительных прогулок по магазинам.

www.kupi-plitu.ru


Смотрите также